Цитата:
Сообщение от EL-FunK
Здравствуйте! Я заканчиваю железнодорожный техникум в Чите и скоро мне предстоит заняться поиском работы, но я плохо себе представляю что делать))
В общем надеюсь вы ответите на мои вопросы:
1. Есть ли смысл ехать туда куда распределили, если учесть что распределили в общем то довольно далеко от дома...) ни квартиру, ни да же комнату мне не предоставили) они и не обязаны были наверно...?
2. Есть ли шанс устроиться куда то без распределения?
3. Статус молодого специалиста мне что нибудь дает?
4. Идти работать без прохождения армии это ничего?
|
1. с распределением решай сам! есть смысл или нет. как правило на отдалёнке проще начинать работать, быстрый карьерный рост и т.д.
по жилью железка только может предоставить для начала общагу, не более ттого. а дальше всё зависит от тебя. сейчас строятся дома, даются квартиры, но они в собственности ОАО РЖД
2. диплом на руках - устраивайся. но в ОАО РЖД сейчас как правило приём со стороны запрещён. проще уехать по распределению, а потом по согласованию с руководителями перейти с предприятия на предприятие.
3. статус молодого специалиста особо ничего не даёт, но получить почти безпроцентную ссуду на покупку жилья - эт пожалуйста, но тоже есть свои моменты и тонкости.\
4. ну и что иди и работай! вопрос только в том, что тебя быстро разыщут если что.
есть и другие варианты уйти в частные фирмы, где сможешь спокойно работать не вспоминая про пункт 4.
специальность какая?
если АТС могу предложить работу, но правда в границах соседней дороги. пиши свои координаты в личку - поговорим.