СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: горочные системы
Старый 24.09.2009, 18:20   #7 (ссылка)
НЕзнайка

Автор темы

Поблагодарил: 628 раз(а)
Поблагодарили 191 раз(а)
Фотоальбомы: 83 фото
Цитата:
Сообщение от Юлец Посмотреть сообщение
Гы, странные вы какие, давайте будем ставить все что хотим
странные что поделать,... но не на столько чтобы критиковать вас за то, что вы по своей инициативе взяли и не поставили любые другие педали... а имел я ввиду, что странно что разработчики системы не пояснили что могут быть использованы кроме 88ых такие-то и такие-то...

Цитата:
что значит хоть какие педали?
да то и значит, что все они реагируют на железяку не зависимо от принципа действия (генераторные,трансформаторные или автогенераторные)

Цитата:
Вы выдаете информацию по горкам, а сами то хоть раз обслуживали её?
а ведь и правы, не обслуживал , в космос впрочем тоже не летал, но при этом если я примерно расскажу принцип полета в космос (своими словами) тому кто об этом космосе ничего не знает то информацию человек получит. И не веду я сам предмет "механизация и автоматизация сортировочных горок"... так чтож мне пригласить преподавателя который ведет рассказать за меня в двух словах, что это такое за штуковина. Если я что перевираю , так поправьте меня, об этом и прошу.

Цитата:
ну или хотя бы принцип работы знаите тех же самых ИПД или РТДС.
раньше думал что знаю, но боюсь вы развеете сейчас это мое знание: "ИПД - есть автогенератор у которого петля играет роль индуктивности в составе колебательного контура - вход железяки (он же вагон) равносильно появлению сердечника у петли, что приводит к изменению индуктивности, а значит и частоты вырабатываемой автогенератором, по изменению частоты значит и делаем вывод о свободности/занятости", "РТД-С - передатчик создает радиосигнал передаваемый на другую сторону пути , с другой стороны два приемника радиосигнала, если хоть один из них не примет сигнал , считаем секцию занятой".

Цитата:
А зачем нам вообще ставить эти РТДСы, ИПД и т.д ? есть же рельсовая цепь, что она занятость не покажет? Покажет, а если занятость, то перевод стрелки не возможен. Этот вопрос Вы себе задавали хоть раз? .........Воот даже и не задумывались.
опять же могу сказать что задумывался, но и тут я думаю вы меня поправите (наверняка ведь я задумался неправильно): " короткая р.ц. из за плохого состояния поверхности рельса может не зафиксировать занятость, потому и добавили педали, а потом подумали, что бывают длиннобазные вагоны и решили проверять еще и фотодатчиком который позднее заменили на ртд-с"

Цитата:
Зато такое можно увидеть только на нашей горке! Единственный экземпляр в России матушке
видел... правда в журнале АСИ , потому картинка не очень качественная у меня ... с удовольствием приму на свой ящик более качественное фото ( vvyatkin@mail.ru ),
и где они у вас стоят? только в подгорочной части на 3-ей тормозной или на всех позициях?
VIC вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика