Цитата:
Сообщение от Юлец
Гы, странные вы какие, давайте будем ставить все что хотим
|
странные что поделать,... но не на столько чтобы критиковать вас за то, что вы по своей инициативе взяли и не поставили любые другие педали... а имел я ввиду, что странно что разработчики системы не пояснили что могут быть использованы кроме 88ых такие-то и такие-то...
Цитата:
Сообщение от Юлец
что значит хоть какие педали?
|
да то и значит, что все они реагируют на железяку не зависимо от принципа действия (генераторные,трансформаторные или автогенераторные)
Цитата:
Сообщение от Юлец
Вы выдаете информацию по горкам, а сами то хоть раз обслуживали её?
|
а ведь и правы, не обслуживал , в космос впрочем тоже не летал, но при этом если я примерно расскажу принцип полета в космос (своими словами) тому кто об этом космосе ничего не знает то информацию человек получит. И не веду я сам предмет "механизация и автоматизация сортировочных горок"... так чтож мне пригласить преподавателя который ведет рассказать за меня в двух словах, что это такое за штуковина. Если я что перевираю , так поправьте меня, об этом и прошу.
Цитата:
Сообщение от Юлец
ну или хотя бы принцип работы знаите тех же самых ИПД или РТДС.
|
раньше думал что знаю, но боюсь вы развеете сейчас это мое знание: "ИПД - есть автогенератор у которого петля играет роль индуктивности в составе колебательного контура - вход железяки (он же вагон) равносильно появлению сердечника у петли, что приводит к изменению индуктивности, а значит и частоты вырабатываемой автогенератором, по изменению частоты значит и делаем вывод о свободности/занятости", "РТД-С - передатчик создает радиосигнал передаваемый на другую сторону пути , с другой стороны два приемника радиосигнала, если хоть один из них не примет сигнал , считаем секцию занятой".
Цитата:
Сообщение от Юлец
А зачем нам вообще ставить эти РТДСы, ИПД и т.д ? есть же рельсовая цепь, что она занятость не покажет? Покажет, а если занятость, то перевод стрелки не возможен. Этот вопрос Вы себе задавали хоть раз? .........Воот даже и не задумывались.
|
опять же могу сказать что задумывался, но и тут я думаю вы меня поправите (наверняка ведь я задумался неправильно): " короткая р.ц. из за плохого состояния поверхности рельса может не зафиксировать занятость, потому и добавили педали, а потом подумали, что бывают длиннобазные вагоны и решили проверять еще и фотодатчиком который позднее заменили на ртд-с"
Цитата:
Сообщение от Юлец
Зато такое можно увидеть только на нашей горке! Единственный экземпляр в России матушке
|
видел... правда в журнале АСИ , потому картинка не очень качественная у меня ... с удовольствием приму на свой ящик более качественное фото (
vvyatkin@mail.ru ),
и где они у вас стоят? только в подгорочной части на 3-ей тормозной или на всех позициях?