СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обсуждение счетчиков осей
Старый 06.06.2011, 16:03   #159 (ссылка)
АфроСЦБист

Поблагодарил: 477 раз(а)
Поблагодарили 847 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Мальчики, сегодня должно появиться время на изучение И-276-00, "по диагонали" уже пробежался, более обстоятельное обсуждение и вычисление коэф. корр. между требованиями ж.д. и возможностями счётчиков ос предлагаю активизировать после обеда. Иными словами: продолжаем кумекать.

tyubik добавил 27.05.2011 в 16:25
Всё, в голове порядок. Итак, для переездов на перегоне, не входящих в участки приближения/удаления:
устанавливаем пару СО в конце РЦ, предшествующей участку подачи извещения, определённого согласно И-276-00 и один СО в начале участка извещения на расстоянии 20 м друг от друга (20 м - величина обсуждаемая). Измеряем скорость V1 (первой парой СО). Если скорость совпала или привысила максимальную для данного участка, определённую приказом начальника дороги, то "отрабатываем" переезд безусловно. Если ниже, то определяем ускорение с помощью следующего датчика по формуле a=(V2-V1)/t. По вычисленному ускорению прогнозируем скорость состава на следующем участке измерения скорости. Строим график V/t и находим точку пересечения с подобным графиком, построенным по приведённым величинам из И-276-00. В зависимости от координаты точки пересечения делаем вывод о необходимости подачи извещения.
На словах - так. За выходные попробую успеть изобразить всё графически.
В любом случае, ясность реализации алгоритма для меня теперь чёткая.

tyubik добавил 27.05.2011 в 16:34
ну, мальчики (и девочки), почапал я домой, попробуем на дачу до начала КВН попасть. Чава-какава.

tyubik добавил 30.05.2011 в 21:35
Времени на хобби не хватает. Немного посвободнее станет - все свои выкладки выложу графически.

tyubik добавил 31.05.2011 в 14:59
Надеюсь, до конца недели появится время довести до ума предыдущие текстовые выкладки, дабы не сформировать о себе мнение "балаболка".

tyubik добавил 06.06.2011 в 16:03
Йоксель-моксель, всё никак не освою правила вставления картинок)))
Тем не менее, попытка очередная:
http://morepic.ru/images/alaala.jpg

Комментарии:
Представлен график зависимости длины участка извещения от скорости подвижного состава. Чёрная линия - зависимость для переезда длиной 33 метра (для примера) для участков с импульсными и кодовыми рельсовыми цепями из И-276-00.
А вот дальше - сам в шоке!
Ставим ПАРУ датчиков счёта ос ПЕРЕД участком начала подачи извещения, взятого всё из той же И-276-00. У меня это линия "Изм." Измеряем фактическую скорость, предполагаем движение поезда с максимальным ускорением и достижением максимальной скорости у переезда, строим график по табл. 3 или 4 из И-276-00, находим точки пересечения с основной "ниткой" (на графике - чёрная) и... УМЕНЬШАЕМ время извещения.
Для примера у меня изображены графики скоростей для трёх поездов:
1. Красный - поезд проследовал участок измерения скорости со скоростью 40 км/ч
2. Желтый - ...30 км/ч
3. Зелёный - ...20 км/ч.
"Под рукой" нет AUTOCad, поэтому наваял в Visio максимально упрощённо.
Вывод: безопасно сократить время извещения можно всего лишь ПАРОЙ датчиков счёта ос.
Так, я на дачу, жду ваших мнений.

Последний раз редактировалось tyubik; 07.06.2011 в 21:30. Причина: Исправил "на графикИ" на "на графикЕ". Простите великодушно за очевидную безграмотность.
tyubik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика