СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 16:19   #134 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 34 раз(а)
Поблагодарили 21 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Ну давайте все-таки не доводить до абсурда!
Очевидно, что ирония по поводу нового поста ЭЦ не уместна...
Николай Николаевич, не обижайтсесь, пожалуйста До абсурда ситуацию довели не мы, обсуждающие эту тему. Просто когда в очередной раз звонят с Элтезы и говорят, что рамы для стативов, клеммные панели, розетки и прочее они отдельно не поставляют, то первый вопрос, который возникает - а что мне делать, если у меня проект по реконструкции действующей ЭЦ? В ответ слышишь - приобретайте новые стативы... Тут даже и сказать становится нечего. Непонятно, кто же принимает такие решения. А когда я увидел Ваш комментарий по поводу РШ, ирония напросилась сама собой. Оказывается, и у Департамента позиция чем-то схожа с Элтезой

Цитата:
По стативам - при наличии штатных мест проектирование новых приборов вполне допустима. Но - только соответствующего типа. Чтобы не "лепить" блочные полки на релейные стативы или наоборот даже при наличии пустых мест.
Так о противоположном речь и не шла.

Цитата:
А вот с релейными шкафами - повторюсь - проще и легче заменить шкаф. Я эксплуатационник - подозреваю, что многие из проектировщиков не очень четко представляют, что такое шкаф на откосе насыпи высотой 12 метров. Особенно, если это ШРУ или ШРУ-М, который стал существенно более узкий и более высокий, чем его предшественники. Объективно надеяться на высокое качество монтажа, переделывая на месте релейный шкаф, не приходится. Там приборы заменить - и то целое дело...
Зря Вы так про многих из проектировщиков.
На счет замены приборов в действующем РШ - хммм. Менял, перепаивал и не один десяток раз - и в ШРУ, и в ШРШ. Честно говоря, не вижу в этом большой проблемы. Если, конечно, какой-нибудь "аккуратно" установленный рядом дроссель не мешает открытию дверей шкафа
По поводу ШРУ-М у меня, например, обратные впечатление - как раз шкафы ШРШ всегда вызывали уныние и маты.

Цитата:
Да и, если говорить откровенно, а часто ли реально приходится в ходе проектирования добавлять в РШ приборы, для установки которых требуется установка панели, отсутствующей в РШ?
Скажем так, не такая уж это и редкость.
Максим-СЦБист вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению