Цитата:
Сообщение от tyubik
было бы странно, если наоборот  . Ладно, это лирика, подтрунивать друг над другом иногда полезно.
НикНик, насколько я понимаю, основная доля стоимости ЭССО приходится не на сами датчики, а на аппаратуру обработки и передачи информации? В РФ у нас один монополист в производстве этой аппаратуры?
|
Не буду утверждать, но предполагаю, что стоимость увеличивается еще и за счет прокладки кабеля от датчиков осей.Там хоть жильность и плевая, но земляные работы....
Производителей - правильнее сказать разработчиков - основных два. Это я про системы определения свободности - занятости участков пути. "Промэлектроника" - ЭССО и Уральское отделение ВНИИЖТа - УКПСО. Какой процент комплектующих они сами производят, а какой - заказывают - сказать трудно, но думаю, что соотношения не сильно отличаются.
Плюс "встроенный" счет осей (и не только счет, но и стробирование теплового импульса относительно заданной точки на поверхности буксы вагона, и определение типа тележки вагона, и измерение скорости движения и, наверное, еще что-то) в системах КТСМ. Там разработчик ИНФОТЭКС.
Плюс системы счета осей (и снова не только собственно счета, но и другие функции) в горочных системах.