СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: АРМ-ПТД
Старый 12.05.2011, 11:26   #4 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 63 раз(а)
Поблагодарили 213 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Вопрос касательно схематического плана.
1. Шрифты. Можно ли для всех текстов в чертеже схематического плана (штамп, светофоры, стрелки, ординаты, примечания и т.д.) установить один шрифт не заходя в свойства какого либо объекта? Есть ли вообще такое понятие как стиль текста?
2. Иногда на схематическом плане хотелось бы делать пометки. Например к стрелке или светофору. Информация исключительно для разработчика. Например один из тупиков на станции находится за забором и закрыт воротами. На старом схематическом плане показан маневровый светофор перед воротами а в реальности (со слов механика) он находится за воротами - его перенесли потому как возле него проходит тропинка из леса и вандалы постоянно бьют линзы. Было принято решение переставить светофор за ворота. Т.е. на схемплане оставить все как есть но при проектировании просто иметь ввиду что реально он за воротами. Эту пометку я бы хотел оставить в чертеже и возможно на невидимом (непечатаемом) слое. Есть ли такая возможность?
3. Есть ли возможность показывать механическую стрелку?
4. Из штатного набора линий которыми показываются: трасса кабеля, газопровод, водопровод и т.д. иногда не хватает других обозначений. Хотелось бы самостоятельно добавлять "пользовательский тип линии" - примерно так как он реализован в AutoCAD. Может уже реализовано и я отстал от жизни. Если можно покажите скрин всех обозначений имеющихся в АРМ ПТД. И сразу вопрос к ним: соответствуют ли они ГОСТу или условным обозначениям как на топографической съемке (я имею ввиду газопровод, водопровод и пр.).
По какому алгоритму рисуется линия в которой имеется буква N, В, Г и пр. У меня они не перемещаются если изменять длину линии.
5. Как изменить надписи в шапке таблицы ординат вверху схемы?
Shoorup вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика