Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Вы хоть сами то представляете о чем говороите? Ну какие показатели можно сделать, наказав или даже уволив работника
|
Нет, не представляю. Я в руководителях не ходил, мне так из под моей скамейки видно.
Мне просто не верится, что бытующее у нас в амбициозном руководстве высокомерное и хамское отношение к подчинённым базируется лишь на фрейдистских комплексах. Хочется думать, что под наказанием и увольнением работников всё-таки есть экономическая подоплёка. Например премия за экономию ФОТ или выполнение программы по повышению производительности труда. Нет ли таких поощрений у начальников дистанций ?
ЗЫ За 7 лет в ШЧ неоднократно был свидетелем, как из-за мелочных вначале конфликтов оголялись целые участки СЦБ, которые затем некоторое время обслуживались при помощи политики "затыкания дыр". Либо работниками соседних участков, либо командировочным порядком работниками менее напряжённых участков и даже без создания им приемлимых бытовых условий. Ну а как же ! Произодственная необходимость требует, чтобы они мылись раз в неделю и спали либо в релейной, либо в общаге, за 40 км.
Дело дошло даже до того, что из-за самой высокой текучки кадров на дороге, все уволняющиеся из дистанции должны были ходить "на уговоры" к НОДШ. А для завлечения на пустующие места специалистов из других дистанций даже был снят рекламный фильм, о том, как замечательно работать в нашей дистанции.
По какой причине с одного участка могут уволится в течении года 5 из 7 человек ? Наверное потому что они плохие специалисты, не хотят учиться, хотят много денег и при этом ничего не делать, а рядом есть предприятие, которое им обеспечит желаемое.