|
Алексей, сверли. Не хочешь или не можешь сам - заинтересуй других. Был у меня такой случай. Во времена массового сверления нам давался план на месяц - 30 отверстий на станцию. За невыполнение - отдай премию (2-3 тр). Надоела мне эта бадяга, обратился к ШЧ - ты меня до июня не трогаешь, а в июне я закрываю станцию по отверстиям. Удивился, но отстал. Заготавливаю 20 литров самогона. В мае на станцию заезжает ПМС (капиталка перегона). Поначалу обратился к мастеру - эффект нулевой. Нашёл мужиков состоящих при ЖЭСке - мужики! вы тут хернёй занимаетесь, а уменя продукт пропадает. Выяснив объём продукта, народ выразил полнейшую готовность исполнить любую мою прихоть. В результате - в нерабочее время, абсолютно трезвые(до окончания работы), за пять дней закрывают мне станцию по отверстиям (порядка 300шт). Но при свелении я присутствовал постоянно, чтоб увлёкшись, народ чего не накосорезил.
Мораль: интерес - истинный двигатель любого дела. Пинок, конечно, тоже может что-то сделать, но это неэффективно, а пинаемый (по-обиде) может и напакостить.
Или огонь, мерцающий в сосуде?
|