Цитата:
Сообщение от rjnjd-utyyflbq
Можно сразу в свете вышесказанного добавить вопрос к многоуважаемому ЦШ. Николай Николаевич, вы неоднократно упоминали , что были за "буграми" и видели "их" железные дороги. Но при этом всегда стыдливо умалчивали, а как работают "их" руководители? Точно также на износ? по 12 часов в сутки, как и вы ( чем вы судя по всему так несказанно гордитесь).
|
Ну почему "стыдливо"? У "них" настолько все не так - не работа а сам уклад жизни, что нельзя сравнивать. У "них" и в разных странах - все по разному.
В Германии, например, люди дома не готовят и в нашем понимании не питаются - ходят семьями в кафешки. Магазины вечером закрываются почти одновременно с предприятиями. Все это потому, что работа отнимает все силы, все ресурсы организма. Там даже изобрели специальную ткань для постельного белья, которую не надо гладить. Стирка - в прачечной. Все по той же причине.
Про меня. Вовсе не горжусь такой продолжительностью рабочего дня. Более того, признаюсь - ненавижу работу в выходные дни, точнее, не работу, а необходимость находиться "в присутствии". Еще признаюсь - я ведь до перехода в ЦШ работал на "периферийной" дистанции. Не при управлении дороги и не при отделении дороги. Мы не работали по субботам. Максимум - я (ШЧ) забегал на начало селекторного в 9-00. И если бы мне при переходе в МПС четко и однозначно сказали бы, что придется работать все субботы - еще вопрос, согласился бы я или нет. Но теперь, как говорил соседский пацан (друг моего сына) - "поздняк метаться"
Я эти факты привожу только с одной целью - когда многие из Вас голословно и необъективно утверждают, что начальники мало работают. Это не так и категорически не так.