Цитата:
Сообщение от led
Уважаемый Владимир Георгиевич. Откуда у Вас такая информация?
А готова ли дирекция (ДКСС) включать в стоимость сметы на эту работу?
Если да, то где указания по расчёту стоимости?
Я, вобщем-то, не против отраслевого формата. Меня только удивляет отношение к dxf.
|
В настоящее время новые технологии внедряются быстрее, чем документы, регламентирующие их использование
Сегодня продолжается работа над новой Инструкцией ЦШ 617, нет указаний по оплате сопровождения АРМов (поэтому Телеграммой №7786 от 22.04.11, подписанной В.Б.Воробьевым, разрешается использовать методики для сопровождения микропроцессорных систем), нет методик расчета стоимости по переводу техдокументации в ОФ, но есть Рекомендации сетевой школы, также утвержденной В.Б.Воробьевым 02.09.09, где в п.6 указывается о необходимости проведения этой работы, причем не только силами дорог, но и "с привлечением сторонних организаций".
Объемы ТД, которую необходимо перевести в электронный вид, исчисляются миллионами форматов и руководство дорог и руководство Департамента прекрасно понимают, что без помощи сторонних организаций эту задачу быстро не решить. И руководители дорог просят только одного(!!!) - при формировании бюджетов дорог предусмотреть графу "Перевод ТД в электронный вид (ОФ)".
Что касается моего отношения к .dxf, то, как и к AutoCAD, - хорошее.
С уважением, Трохов В.Г.
ИМСАТ добавил 06.05.2011 в 15:45
Цитата:
Сообщение от led
Уважаемый Владимир Георгиевич. Откуда у Вас такая информация?
А готова ли дирекция (ДКСС) включать в стоимость сметы на эту работу?
Если да, то где указания по расчёту стоимости?
Я, вобщем-то, не против отраслевого формата. Меня только удивляет отношение к dxf.
|
Уважаемый led. К сожалению, современные технологии опережают разработку документов, регламентирующих их использование. В настоящее время еще не закончена новая инструкция ЦШ 617 по работе с ТД, нет методик по оплате работ по сопровождению различных АРМов (поэтому Телеграммой, подписанной В.Б.Воробьевым №7786 от 22.04.11, разрешается использовать указания для расчета стоимости сопровождения микропроцессорных систем), нет и методик расчета стоимости перевода ТД в электронный вид, но есть Рекомендации сетевой школы, также подписанные В.Б.Воробьевым 02.2009, где в п.6 отмечается необходимость ускорения темпов перевода ТД в ОФ и выполнения этой работы не только силами дорог, но и "с привлечением сторонних организаций". Объемы ТД в бумажном виде на дорогах сегодня насчитываю миллионы форматов и как руководство дорог, так и руководство Департамента прекрасно понимают, что только силами групп технической документации без привлечения сторонних организаций эту работу в короткие сроки не выполнить.
Что касается .dxf, то, как и к AutoCAD, - отношусь хорошо.
С уважением, Трохов В.Г.