СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Тяжела жизнь железнодорожника...
Старый 05.05.2011, 14:26   #40 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Анонимный Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, вы хотите сказать, что все кто пишут здесь пессимисты и все поголовно из тех дистанций, которые в упадке? Но разве такое может быть?
Да нет, я ведь не говорю, что все не так и т.д.
Во всем нужно искать здравое зерно.
Но пишут - о том, о чем мы дебаты затеяли - одни и те же, далеко не все из них - работают на эксплуатации, есть те, кто работает не в нашем хозяйстве, отдельные - не из ОАО "РЖД". Далее - если я стараюсь подходить к своим словам и фразам ответственно - то эти ребята всё (и мои слова в том числе) толкуют как угодно.
Конечно особенность таких споров - это диапазон: с одной стороны - народ с линии, с передовой, с другой стороны - сразу ЦШ. Выпали уровни Ш и ШЧ. Не смотря на мои более чем откровенные призывы и прямые пожелания - я здесь наблюдаю только одного участника с такой должностью. Печально, но пока смелых "отвечающих" не находится. Надеюсь, что хотя бы есть читающие.
Искусственно выстраивается и пропагандируется конфронтация с руководителями ШЧ. Причем ведь ни один из оппонентов и близко не побывал в шкуре ШЧ или зама. Я понимаю, что на многих дорогах этот контингент "измельчал" - но я знаю очень многих вполне достойных действующих ШЧ.
Нагнетается откровенное непризнание того, что есть политика государства, правительства. Что есть и другие структуры в ОАО "РЖД" и что многие "правила игры" не входят в компетенцию ЦШ даже теоретически. А еще многие - и в компетенцию ОАО "РЖД".
И поэтому я берусь утверждать - вот такое оголтелое нагнетание одной только "чернухи" ни в коей мере не отражает положение дел в нашем хозяйстве. Я не приглаживаю - проблем достаточно, я их знаю и многими из них занимаюсь. Или, по крайней мере, думаю о тех проблемах, к которым "в лоб" не подберешься.

Николай Николаевич добавил 05.05.2011 в 14:26
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
Опять "новости в будущем времени". Это как понимать? Сейчас 20 лет - старое устройство, а после разработки документа оно же будет считаться молодым? Подкорректируют отчетность и все станет хорошо (по бумагам).
Так ведь это совсем недавно сделали срок амортизации ЭЦ- 15 лет. так называемая ускоренная амортизация, чтобы увеличить право на инвестиции. Загляните в ТУ - много ли изделий в СЦБ имеют назначенный срок службы в 15 лет? Речь ведь не в отчетности - темпы обновления действительно нужно увеличивать. Но менять "поле" через 15 лет - это безумие.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 05.05.2011 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика