Цитата:
Сообщение от led
А никто из нас не говорил, что все ШЧ "унижают" и "оскорбляют".
И если Вы, работая на более низких должностях, с таким отношением не сталкивались, то это не нонсенс. Просто в то время и отношения такого к людям небыло. Да и не от ШЧ и Ш всё это идёт. Выше всё. Если Н позволяет себе при объезде орать матом на (допустим) ДСа, а это видят все от руководителей линейных подразделений до руководителей отделения и служб, то о чём разговор? Кто-то из этих руководителей не посчитает возможным вести себя подобным образом с подчинёнными, а кто-то посчитает.
|
Поверьте, я сталкивался! Еще как сталкивался!
И про различные отклонения в поведении очень больших командиров - уже работая в МПСе и ОАО "РЖД" доводилось слышать. Конечно, это неправильно, и они не должны себе такого позволять.
Но - по Вашей логике - если Н позволил себе грубость или бестактность - то с дороги должны немедленно уволиться все оскорбленные, все кто был рядом, кто слышал и т.д. Или вообще всем работникам дороги?
А если - например и не дай бог - президент страны кого-нибудь матом обложит - то, по Вашей логике, всей стране надо увольняться?
Я не хочу сказать "терпите" - это каждый для себя решает сам.
Но так уж всерьез это воспринимать? если мне моя работа нравится, я делаю её с удовольствием, да она меня еще и кормит - да фиг с ним, с этим невоспитанным человеком...
И потом. Я знал одного вагонника (с высшим образованием был парень, с перспективой) - он уволился из вагонного депо только потому, что "мужики в бригаде постоянно разговаривают на матерном языке". Не на него ругаются - разговаривают. Смешно? Но хоть понятно - он не захотел это слушать каждый день с утра до вечера. А в Вашем случае - ну какова "частота" услышать матерное слово из уст начальника дороги?
Я бы назвал это словом "блажь"...
Николай Николаевич добавил 05.05.2011 в 07:55
Цитата:
Сообщение от beatl
Как на что ? На обеспеченные вовремя показатели, в обмен на которые можно будет переехать в более высокий кабинет, в котором будет удобнее распиливать например деньги на капстроительство....
|
Вы хоть сами то представляете о чем говороите? Ну какие показатели можно сделать, наказав или даже уволив работника? И кого и когда у нас на ж/д повысили по той причине, что "у него хорошие показатели"? Может работать сам, пашет от зари и до зари, может организовать работу подчиненных - возможно повышение. А за показатели - извините, так не бывает в принципе.
Пример - в конце 2000 года я "собрался" переходить на работу в МПС. Уже решения все приняты, и информация стала доступной. И Ш меня спрашивает - "какие у тебя в этом году поощрения"?. А я отвечаю - четыре выговора, два - от НОДа и два - от Вас. А Вы говорите - показатели...