Цитата:
Сообщение от rjnjd-utyyflbq
Николай Николаевич, а может вы все усложняете? В смысле подчиненные vs начальники, или "хочу много получать и. не за чо не отвечать"? Может проблема лежит в некколько иной плоскости? Если бы Вы пожили на 300 USD в месяц, то наверное уже бы через полгода разделяли точку зрения большинства посетителей этого форума. И точно также любой посетитель форума получая ежемесячно Вашу зарплату, кто знает, начал бы разделять ваши взгляды на мир.
|
Я не усложняю. Мне задают вопросы - я отвечаю. Про зарплату в 300 долларов - применительно к ОАО "РЖД" (от ШНа и выше) - это неправда. Про соотношение зарплат в ОАО "РЖД" (СЦБисты на втором месте) и про соотношение зарплат в ОАО "РЖД" и в других отраслях - я уже устал писать. Если вся страна имеет такую зарплату - что Вы хотите от ЦШ или от руководства ОАО "РЖД"? Вы можете сформулировать какое-либо конкретное пожелание?
Но - независимо от зарплаты - требовательность и дисциплину никто не отменял. Мы - железнодорожники - не зря сами себя всегда называли и называем "полувоенной организацией".
Вот сейчас мы - инфраструктурные департаменты ОАО "РЖД" - переходим из центрального аппарата в центральную дирекцию инфраструктуры. Это статус филиала ОАО "РЖД", зарплаты работников уменьшаются в разы. И что - это дает право меньше или хуже работать? Нет конечно. Не устраивает - всегда есть выбор. Собственноручный и добровольный. Я не хочу сказать, что это хорошо и правильно, но такова реальность. Не всегда мы принимаем решения, иногда и за нас.