Цитата:
Сообщение от Максим-СЦБист
отрасль по сути в упадке. Об этом говорят только те, кто непосредственно служит на линии.
.
|
Ну я действительно категорически не согласен, что отрасль - правильнее сказать хозяйство - в упадке.
Я готов выслушать аргументацию - приведите, пожалуйста, примеры, подтверждающие такую Вашу оценку. Пока это голословно и непонятно, что Вы имеете в виду.
Давайте устроим публичные дебаты: Вы приводите 5 (например) примеров, я привожу 5 своих контраргументов, третьи лица не вмешиваются. Если у Вас будут следующие 5 - продолжим. Если дальше этот процесс получит свое продолжение - пусть следующий желающий сформулирует свои аргументы.
Николай Николаевич добавил 04.05.2011 в 17:47
Цитата:
Сообщение от led
Обычно во всём цивилизованном мире бывает наоборот. Сначала думают о внедрении новых технических средств, новых технологий. За счёт этого уменьшают трудозатраты, сокращают штат. И только как результат получаем увеличение производительности труда.
У нас же всё наоборот: указиловка сверху - "повышаем производительность труда!!! Таксссс.... а как повышать-то будем? Да фигня, народ сократим! О точно, вперёд сокращать." И только потом начинаем говорить (не думать, не внедрять, а просто говорить) про новые техсредства и технологии.
|
Только Вы почему-то не хотите принимать в расчет тот факт, что содержать работников нужно за счет ЗАРАБОТАННЫХ СРЕДСТВ. И если их не хватает - в частности, в связи с мировым кризисом, который Вы тоже можете позволить себе не замечать - то приходится, в том числе, думать и о поизводительности труда.
Но я, когда писал фразу о том, что работников больше не станет, имел в виду вовсе не это. Я уже писал - и Вы на меня набрасывались неоднократно - трудоспособное население сокращается. Ну Вы хоть прессу почитайте. Это хоть и горький, но факт.