|
Я имею ввиду новый регламент обслуживания инфраструктуры, в частности, регламент обслуживания устроиств СЦБ. Если коротко, то вводится бригадный метод обслуживания устроиств цеха( а ходят упорные слухи, что скоро укрупнится до участка). Основной смысл в том, что все работы выполняются укрупненными бригадами(в понедельник делают стрелки и рельсовые цепи и еще что то на станции А, во вторник на стнции Б и так далее). Главная перемена в том, что за любое повреждение в цехе (а хотят и на участке) лишается части премии вся бригада. Есть и положительное : за отсутствие повреждений в цехе (на участке) к основной премии (75%) добавляется еще 50, за непревышение к прошлому году 25% , за превышение к прошлому году надбавка не выплачивается и из основной вычитается половина.
Положительное в том, что пока выплачивают по цеху мы получаем больше чем раньше , но есть новый регламент, где будут показатели браться по участку и тут о нормальной премии говорить не приходится.
Основной минус, я считаю, происходит размывание ответственности. Что значит бригада виновата? Это значит никто не виноват. ТОлько старший механик
P.S. Цифры представлены для участка со средней интенсивностью движения поездов. Для интенсивного : за отсутствие 100 % сверху и 50% за непревышение соответственно. А самое интересное для малоинтенсивного : надбавок нет, а за превышение - полпремии со всей бригады
Последний раз редактировалось Gradison; 02.05.2011 в 21:14.
|