Цитата:
Сообщение от Николассс74
Николай Николаевич, это третий вопрос за праздничный день от меня, но....
Ответьте, почему мы работники дистанций СЦБ должны проверять исправность изоляции путевой решетки на базах ПМС? Подскажите технологию, принципы проверки я и сам знаю.... Но, что это ? И сколько, уже можно нас заставлять заниматься тем, чем нам не положено?
|
Добрый вечер! С праздником всех!
Изоляцию путевой решетки в ПМС работники ШЧ должны проверять постольку, поскольку так записано в нормативных документах. Технология проста - омметром каждое собранное звено. Нормы прописаны в соответствующей Инструкции, причем эти нормы дифференцированы в зависимости от температуры воздуха.
В части "чем положено, чем не положено" - оставьте эту тему тому, кому положено! Это не Ваша прерогатива - определять круг своих обязанностей. Если ШЧ приказом возложил на Вас обязанности по проверке решетки в ПМС - то какие вопросы? Вы же одновременно две работы не делаете....
Николай Николаевич добавил 01.05.2011 в 22:17
Цитата:
Сообщение от Николассс74
Николай Николаевич, здравствуйте. Во первых с праздником Весны и Труда!
Во вторых вопрос: почему вопросы по маркам внешних замыкателей на крестовинах с подвижным сердечником и другие вопросы смежных служб (например наличие свободных жил в магистральном кабеле и так далее) прилетают в дистанции СЦБ, а не профильные предприятия?
|
В части внешних замыкателей не понял - а кому еще должны быть адресованы эти вопросы? Замыкатели - это наши (ШЧевские) устройства, мы их разрабатывали, за наши деньги они приобретаются, у нас на балансе находятся, мы их обслуживаем? В чем проблема?
В части наличия свободных жил в магистральном кабеле связи - не знаю, кто и зачем Вам задавал этот вопрос. Если говорить про магистральный кабель связи и СЦБиные в нем цепи - вопрос достаточно сложный. Исторически мы много лет были в одном хозяйстве.И даже кабель типа МКПАБ или МКБАБ изначально разрабатывался с учетом нужд СЦБ. В настоящее время вновь мы (СЦБисты) в кабели связи заходить со своими потребностями, как правило, не должны. А существующие цепи, по мере возникновения технической возможности, должны из кабеля связи убирать в плановом порядке.