Цитата:
Сообщение от wampik
Николай Николаевич вопрос такого плана. На дороге проходит как и полагается весенний осмотр. Далее следуют "телеги" проверить то и сё внеочередно, как???? одно и то же почти ежедневно???а свой график???я не понимаю политику. Далее, сегодня +20 завтра +5 следуя законам физики металл изменяет свою форму, следовательно изменяется и параметры(длина например тяги) тут и появляются отжимы, прижимы. Но нас никто не слушает, печально как то, зато сразу лишают премии.... печалька
|
Отвечаю с конца. "Отжимы - прижимы" - ну не морочьте Вы голову себе и людям. На сети 130 тысяч стрелок ЭЦ. Если бы все они реагировали на перепад температуры в 15 градусов - движение бы остановилась. Правильно отрегулированная стрелка все эти ваши "перепады" благополучно переживет. Уже около 50 % стрелок лежат на железобетоне - а Вы все про "перепады". Понятно, что за стрелками нужно следить, но не придумывайте Вы себе какие-то мнимые причины и оправдания...
Про внеочередные осмотры. Много ли таких телеграмм идет от нас, от ЦШ? Думаю, что Вы не можете нас упрекнуть в том, что мы завалили Вас телеграммами. С другой стороны, без профилактики все равно не обойтись, и информацию о допущенных нехороших случаях (и о причинах, естественно) доводить до сведения эксплуатационников так или иначе нужно. Пословица о том, кто учится на своих ошибках, а кто - на чужих, ведь не зря существует.
Весь вопрос, до какой степени нужно проводить внеочередные проверки и осмотры? Я считаю, что здесь нужно больше прав предоставить ШЧ (а еще точнее - зам.ШЧ по СЦБ). Это они должны применительно к каждому цеху ШНСа или к каждому объекту (станция, перегон) четко сказать - где проверять в виде сплошной проверки, где в виде выборочной, а где - достаточно проинформировать цех...
Ну и еще. Вот не часто удается бывать на линии, позавчера проехал от Москвы до Ярославля. Посмотрел участки двух дистанций на двух дорогах. Есть замечания по видимости светофоров - и там, и там. Неужели нужно теперь из Москвы писать телеграмму? Разве нельзя без телеграммы содержать светофоры в порядке? И не только видимость, но и "читаемость" литерных знаков, и вертикальность отдельных мачт, и т.д.
Я это к тому, что если Вы все содержите свои закрепленные устройства не так, как Вым хочется или как Вы привыкли, а в полном соответствии с нормативными документами - то проверяющим всех рангов станет "мучительно больно" находить отступления и писать замечания...
Николай Николаевич добавил 29.04.2011 в 09:49
Цитата:
Сообщение от стик
Николай Николаевич,
дороге приостановлена замена фазирующих устройств ФУ1 и ФУ2 на ФУ3 выпускаемых Вашим предприятием, т.к. при переключении фидеров питания устройства СЦБ восстанавливают свою работу более длительное время, что приводит к перекрытию сигналов на запрещающее показание.
Так, после внедрения фазирующих устройств типа ФУ3 на стативе преобразователей СП1- 25/50 ст. Чу (ЭЦ-9, РЦ25-12) было замечено, что восстановление работы рельсовых цепей после переключения фидеров питания происходит с некоторой задержкой.
По архиву АПК-ДК установлено, что при переключении фидеров время с момента появления напряжения питания в устройствах (появление контроля стрелок) до восстановления рельсовых цепей доходит до 4,0 секунд. При эксплуатации фазирующих устройств ФУ1 и ФУ2 такой задержки не отмечалось.
Блоки ФУ3 до установки в действующие устройства на ст. Чу были проверены в РТУ дистанции по технологии согласно руководства по эксплуатации 17418-00-00 РЭ «Устройство фазирующее ФУ3» и признаны исправными.
Для определения причины увеличения времени восстановления устройств СЦБ в лаборатории технического центра было проведено измерение времени срабатывания реле ПО и ФО при переключении фидеров питания. Измерения проводились поверенным электромеханическим секундомером ЩС-73. Серией измерений установлено, что время с момента появления напряжения на первичных обмотках преобразователей частоты до возбуждения реле ПО (ФО) с блоком ФУ3 составило 1,3-2,5с. Это значительно увеличивает время восстановления устройств при переключении фидеров питания, т.к. с блоком ФУ2 оно составляло 0,6-0,7с.
Время возбуждения реле ПФ и ФО в руководстве по эксплуатации 17418-00-00 РЭ «Устройство фазирующее ФУ3» не указано. Измерения проводились по схеме проверки фазирующего устройства ФУ3 (рисунок 7) руководства по эксплуатации 17418-00-00 РЭ, с подключением секундомера ЩС-73 через тыловые контакты реле ПО (ФО) По остальным параметрам испытанные блоки ФУ3 соответствовали предъявляемым к ним требованиям.
Прошу дать разъяснение по поводу увеличения временного параметра выпускаемых ООО ЭТЦ «ГЕКСАР» блоков ФУ3 и принять меры к устранению указанного недостатка. а также нормативного времени срабатывания реле фу3
|
Проблему никто не обозначал, Вы первый. Я дал поручение своим специалистам - чтобы разобрались и доложили предложения. Если хотите знать мое личное мнение - и ФУ-1, и ФУ-2, и ФУ-3 со всеми буквами - это все блажь, ненужное дело. Есть прекрасная, высоконадежная схема фазировки на двух реле ДСШ - проверена десятилетиями. Работает безотказно.