|
Я вам всем "адын умный вещь скажу" ... Все беды в РЖД и в стране от централизации. И еще от того, что нормално работающие отрасли не пойми зачем вдруг сделали ОАО. Энергосистему ухлопал Чубайс, РЖД ухайдакает его руководитель. Когда к нам приезжали ходоки из Москвы разъяснять для чего нужно МПС превращать в РЖД я им задал вопрос: МПС работает с прибылью? Ответ: С прибылью. Вопрос: Нафига тогда его реформировать, если оно и так работает и развивается? Ответ: Нууу ... что бы инвестиции привлекать. Вопрос: А сейчас что мешает их привлекать и вообще, нафига они, если прибыль есть? ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО! В результате монстр разросся и теперь выкачивает деньги из бюджета немерянные, перевозки стали страшно дорогими, кругом секреты и заборы, охранников тьма, простому железнодорожнику не зайти ни в управление дороги, ни в отделение ... про РЖД я молчу. Если раньше у дистанций были свои расчетные счета и они могли хозяйственную деятельность вести и денежки кой-какие имели и сами их тратили на, что нужно и полезно, а не то, что по ЦУ приказали .... Зато централизация милая сердцу чьему-то у нас теперь ...
А теперь, собственно, про светофоры:
Какой такой интеллектуальный светофор? Вы просто не представляете себе, как разрабатывается новая техника - кто во что горазд! При этом все разработчики пытаются протолкнуть сырые разработки, т.к. нужны деньги работу выполнять, а их взять где? Продать чонить по быстрому ...
ЦШ не контролирует процесса потому, что во-первых нет специалистов у них, которые бы понимали что к чему, во-вторых никто не хочет решения принимать, т.к. слететь с должности сегодня - это как дважды два. Когда ЦШГ принял решение об отмене ДСН для ССС я думал землятресение будет через пол-часа ... хоть и не на 100% смелый поступок, т.к. "унавожена" почва была уже в МинТрансе, но тем не менее. Так что ... проблемы уходят корнями в глубь и в ширь.