Уважаемый
Николай Николаевич,
Цитата:
|
Про централизованные поставки, ... и еще многое другое - это не компетенция ЦШ, а во-многом - и не компетенция ОАО "РЖД". Ну к чему все эти рассуждения. ВЫ можете это изменить? Нет! И я нет!
|
Зря Вы так. Господь Бог что-ли нам это на горе Синай надиктовал? В том же интернете на официальном сайте РЖД есть документ с подписями вполне реальных людей. Один подготовил, другой подписал. Лично я это скопировал и отправил официальный запрос в ФАС с просьбой проверить законность подобной процедуры снабжения. А Вы на своем месте пробовали что-то исправить?
Цитата:
|
А что, при предыдущем генеральном было существенно лучше?
|
Так что же теперь молиться на нынешний менеджмент? На мой взгляд, лучше было когда предприятия были более самостоятельны. Когда каждый директор отвечал за свое предприятие и не кивал наверх, мол это те я, это мне сверху указание спустили. Я тут не причем. К сожалению эта ситуация действительно уже необратима. Даже если попробовать что-то восстановить, то не получится. Нет уже людей которые это могут сделать. А ответственности за непродуманные решения опять никто не понес.
Цитата:
|
И опять же - есть решение государства
|
Прошу Вас не путать государство с чиновником. На мой взгляд это две большие разницы. Решение принимает не государство, а конкретный чиновник. Причем очень часто в ущерб интересам того самого государства. Я не римский император, но тоже хочу сказать "государство это я".
Цитата:
|
Платить (любому) нужно равно столько, сколько он стоит. Больше - нельзя и нет смысла. А источник этих самых выплат - только то, что заработало предприятие. Если смогло заработать, если его продукция покупается, если она востребована.
|
Прошу прощения, но по моему опыту реле Питерские и Камышловские опять две большие разницы. Если бы я принимал решение, то покупал бы Питерские реле. А у нас директивным, а не рыночным путем было принято решение в пользу продукции худшего качества. И опять ответственных нет.
Цитата:
|
Ну какова необходимость быть нашему ЭТЗ в центре Питера?
|
Так в чем проблема? Площадка в Рыбацком это как раз промзона. Но и она пустует.
Цитата:
|
Интересная у Вас позиция - ЦШ разрешил применять не очень качественные угли - ЦШ отвечает... А разве был выбор?
|
Раз Вы это знаете, то зачем пенять Питерскому заводу, тем более, что и Камышловский теми же углями свои реле комплектовал?
Цитата:
|
Разве не "Элтеза" должна думать о замещении продукции современной?
|
Вы знаете, лет несколько тому назад я спросил у ребят с тогда еще СПбЭТЗ почему они не остваивают цифровые ТРЦ и другую современную технику. Мне ответили "Москва не разрешает". Это опять о рынке и менеджменте. Почему за это решение расплачиваются простые работяги, а не чиновники в Москве?
Цитата:
|
Наверное, эту дискуссию можно и дальше продолжать, только какой смысл?
|
Вы правы, мы с Вами смотрим на проблемы с разных сторон. Я снизу, Вы - сверху. И видимость проблем у нас разная.
Цитата:
|
В Ваших регулярных высказываниях на форуме не видно конструктивной составляющей. Критики - много, демагогии - тоже прилично. Отрицание сегодняшнего дня в масштабах государства присутствует. К чему все это?
|
Просто я вижу, что на моем уровне как в капле воды отражается положение в стране. Начальник - маленький президент и т.д.
Что-то изменить правовым путем нет возможности. Во мне наверное еще играет комсомольская юность. Нас же воспитывали, что мы ответственны за все, мы хозяева своего предприятия и можем влиять на принимаемые решения. Теперь все изменилось. В ТК записано, что решения принимает хозяин. В нашем случае РЖД - акционерное общество. Т.е. решения принимает держатель акций. У меня акций РЖД нет. Все. Социализм кончился. Преобразовали МПС в ОАО РЖД и мы стали просто наемными рабочими без всякой возможности влиять на принимаемые решения. Осталость только одно право - "не нравится, не ешь". Вы всегда имеете право написать заявление "по собственному желанию".
Прошу прощения, за пессимизм. Мне и самому это не нравится. Видимо это уже старость надвигается. Хочется побрюзжать и вспоминается, что когда-то трава была зеленее, вода мокрее ...