СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2011, 20:29   #43 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Уважаемый Николай Николаевич,
Цитата:
Про централизованные поставки, ... и еще многое другое - это не компетенция ЦШ, а во-многом - и не компетенция ОАО "РЖД". Ну к чему все эти рассуждения. ВЫ можете это изменить? Нет! И я нет!
Зря Вы так. Господь Бог что-ли нам это на горе Синай надиктовал? В том же интернете на официальном сайте РЖД есть документ с подписями вполне реальных людей. Один подготовил, другой подписал. Лично я это скопировал и отправил официальный запрос в ФАС с просьбой проверить законность подобной процедуры снабжения. А Вы на своем месте пробовали что-то исправить?
Цитата:
А что, при предыдущем генеральном было существенно лучше?
Так что же теперь молиться на нынешний менеджмент? На мой взгляд, лучше было когда предприятия были более самостоятельны. Когда каждый директор отвечал за свое предприятие и не кивал наверх, мол это те я, это мне сверху указание спустили. Я тут не причем. К сожалению эта ситуация действительно уже необратима. Даже если попробовать что-то восстановить, то не получится. Нет уже людей которые это могут сделать. А ответственности за непродуманные решения опять никто не понес.
Цитата:
И опять же - есть решение государства
Прошу Вас не путать государство с чиновником. На мой взгляд это две большие разницы. Решение принимает не государство, а конкретный чиновник. Причем очень часто в ущерб интересам того самого государства. Я не римский император, но тоже хочу сказать "государство это я".
Цитата:
Платить (любому) нужно равно столько, сколько он стоит. Больше - нельзя и нет смысла. А источник этих самых выплат - только то, что заработало предприятие. Если смогло заработать, если его продукция покупается, если она востребована.
Прошу прощения, но по моему опыту реле Питерские и Камышловские опять две большие разницы. Если бы я принимал решение, то покупал бы Питерские реле. А у нас директивным, а не рыночным путем было принято решение в пользу продукции худшего качества. И опять ответственных нет.
Цитата:
Ну какова необходимость быть нашему ЭТЗ в центре Питера?
Так в чем проблема? Площадка в Рыбацком это как раз промзона. Но и она пустует.
Цитата:
Интересная у Вас позиция - ЦШ разрешил применять не очень качественные угли - ЦШ отвечает... А разве был выбор?
Раз Вы это знаете, то зачем пенять Питерскому заводу, тем более, что и Камышловский теми же углями свои реле комплектовал?
Цитата:
Разве не "Элтеза" должна думать о замещении продукции современной?
Вы знаете, лет несколько тому назад я спросил у ребят с тогда еще СПбЭТЗ почему они не остваивают цифровые ТРЦ и другую современную технику. Мне ответили "Москва не разрешает". Это опять о рынке и менеджменте. Почему за это решение расплачиваются простые работяги, а не чиновники в Москве?
Цитата:
Наверное, эту дискуссию можно и дальше продолжать, только какой смысл?
Вы правы, мы с Вами смотрим на проблемы с разных сторон. Я снизу, Вы - сверху. И видимость проблем у нас разная.
Цитата:
В Ваших регулярных высказываниях на форуме не видно конструктивной составляющей. Критики - много, демагогии - тоже прилично. Отрицание сегодняшнего дня в масштабах государства присутствует. К чему все это?
Просто я вижу, что на моем уровне как в капле воды отражается положение в стране. Начальник - маленький президент и т.д.
Что-то изменить правовым путем нет возможности. Во мне наверное еще играет комсомольская юность. Нас же воспитывали, что мы ответственны за все, мы хозяева своего предприятия и можем влиять на принимаемые решения. Теперь все изменилось. В ТК записано, что решения принимает хозяин. В нашем случае РЖД - акционерное общество. Т.е. решения принимает держатель акций. У меня акций РЖД нет. Все. Социализм кончился. Преобразовали МПС в ОАО РЖД и мы стали просто наемными рабочими без всякой возможности влиять на принимаемые решения. Осталость только одно право - "не нравится, не ешь". Вы всегда имеете право написать заявление "по собственному желанию".
Прошу прощения, за пессимизм. Мне и самому это не нравится. Видимо это уже старость надвигается. Хочется побрюзжать и вспоминается, что когда-то трава была зеленее, вода мокрее ...

Комментарии к сообщению (репутация)
beatl, положительно: Поддерживаю
Александр, положительно: к сожалению, Вы правы
Shoorup, положительно: Шах и Мат!
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению