СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Камышловский электротехнический завод
Старый 26.04.2011, 08:24   #37 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
zawodik,
Добрый день!
Вы отвечаете, да еще и "по пунктам", на вопросы, которые я Вам не задавал...
Про централизованные поставки, качество, цены и т.д. - интересно, сколько раз нужно здесь на форуме написать, что порядок закупок, конкурсные процедуры, система ценообразования и еще многое другое - это не компетенция ЦШ, а во-многом - и не компетенция ОАО "РЖД". Ну к чему все эти рассуждения. ВЫ можете это изменить? Нет! И я нет! Хорошо это или плохо? В чем-то хорошо, в чем-то не очень...
Еще о ценах. Так продукция "Элтезы" слишком дорогая или слишком дешевая? Вот поставлена задача - выйти на положительную рентабельность. Очевидно, что есть два пути и оба нужно использовать. И издержки снижать (это и площади, и люди, и параллельность в производстве и еще много чего) и цены разумно поднимать. В установленном порядке, через ценовую комиссию и т.д.
Про менеджмент "Элтезы". А что, при предыдущем генеральном было существенно лучше? А при еще предыдущем? Проблема предприятий с таким мелкосерийным производством - это системная поблема. Очевидных решений думаю, что нет. Опять уместен пример Сименса - у них доля СЦБиного оборудования совсем невелика. И опять же - есть решение государства (не ЦШ, не ОАО "РЖД") - все, что можно оторвать "от колеса" - в "дочки" и на рынок. Здесь Вы что хотите?
Про зарплату на заводах. Зарплата везде должна определяться только стоимостью труда на рынке. Платить (любому) нужно равно столько, сколько он стоит. Больше - нельзя и нет смысла. А источник этих самых выплат - только то, что заработало предприятие. Если смогло заработать, если его продукция покупается, если она востребована. Вы считаете, что можно как-то иначе?
О производственных площадях. Ну убежден я, что в центре Санкт-Петербурга заводы находиться не должны! Ни металлургические, ни электротехнические, ни радиоэлектронные, ни шоколадные. Промзоны - как минимум на окраину, а лучше - за черту города. Ну какова необходимость быть нашему ЭТЗ в центре Питера? Только потому, что так исторически сложилось?
Про качество реле РЭЛ и не только... Интересная у Вас позиция - ЦШ разрешил применять не очень качественные угли - ЦШ отвечает... А разве был выбор? Надо было совсем остановить производство? Не думаю. Посмотрите, как потихоньку жизнь проходит мимо "Элтезы" - угли в стране скоро никто не будет производить, они уже никому, кроме нас, не нужны. Медную калиброванную проволоку для предохранителей - тоже. Светофильтры и наружные линзы - тоже. Разве не "Элтеза" должна думать о замещении продукции современной? Ну, и про качество - до сих пор электропривод СП-6М Армавирского завода и "Термотрон-завода" - это две большие разницы. Тоже, по Вашему, виноваты ЦШ и менеджмент "Элтезы"?
Наверное, эту дискуссию можно и дальше продолжать, только какой смысл?
В Ваших регулярных высказываниях на форуме не видно конструктивной составляющей. Критики - много, демагогии - тоже прилично. Отрицание сегодняшнего дня в масштабах государства присутствует. К чему все это?
Если обидел, извините. Цели такой не ставил.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика