Николай Николаевич, попытаюсь тоже ответить Вам по пунктам
Цитата:
|
Я не берусь детально анализировать все шаги менеджмента "Элтезы",
|
А зря. Мне ребята предлагали в подарок ключ, присланный по централизованным поставкам из Москвы. Ключ оказался автомобильным и для производства реле РЭЛ не пригодным, а стоил на порядок дороже реальной цены. Это так, для примера. Они до сих пор страдают от того, что по централизованным поставкам комплектующие приходят с опозданием, по завышенным ценам и плохого качества. После этого кто-то говорит
Цитата:
|
что социализма уже нет, и что условием существования любого предприятия является баланс доходов и расходов.
|
При социализме была хоть видимость ответственности за свои решения.
Цитата:
|
выпускать реле в Санкт-Петербурге (выплачивая зарплату по меркам этого города
|
А Вы считаете, что зарплата инженера 2 категории с 35-ти летним стажем меньше 20 000, а рабочего 15 000 это много?
Кстати, про площади мы уже говорили. От того, что на них нет выпуска продукции они не станут самоокупаемыми.
Цитата:
|
Наверное, надо покупать "их" продукцию, чтобы хоть иметь представление, какая она (продукция) должна быть, с какими параметрами надежности работать. Тогда - может быть - и мы научимся делать хоть что-нибудь более-менее сносное.
|
С таким менеджментом сомневаюсь. Мы с Вами учились в одно время и в одном ВУЗе. Качество нашего образования и профессиональной подготовки вряд ли у кого-то вызовет сомнения. Проблема в том, что у руководсва отраслей стоят не специалисты, а "финансисты". Они забывают о том, что для того чтобы получить отдачу, надо сначала хоть что-то вложить. Они хотят получать, ничего не вкладывая. А когда кто-то типа доктора Рошаля им об этом говорит пишут обиженные письма президенту. Слава богу, что хоть у нас руководитель понимает, как работает его департамент.
Цитата:
|
Кстати, меня сегодня снова - в очередной раз - ругали за отказавшее реле РЭЛ1-400, изготовленное на СПбЭТЗ в 2005 г.
|
Кстати, я своими глазами видел переписку 2005 года завода с депертаментом о плохом качестве угольных контактов. Тогда департамент разрешил заводу ставить в реле эти контакты. А теперь все об этом забыли. Уточню, что касалось это НМШовских контактов, но и РЭЛовские были сделаны из того же материала. Разница только в размерах и РЭЛовские контакты проверялись не по всем параметрам, в отличие от НМШовских. Так, что зря Вы наезжаете на завод. Это была мина замедленного действия, заложенная родным деператментом.
Так что извините, но как говорится "рыба тухнет с головы" и "когда паны дерутся у холопов чубы трещат". За просчеты Клюзко и Ко и дальше будут отвечать простые работяги. Вот такой у нас нынче не социализм, не капитализм.