СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 13:51   #31 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, Вы еще председатель совета дитректоров ЭЛТЕЗЫ? Подскажите, что Вы хотели показать этой премией? Правильным путем идет г. Клюзко? Пусть и дальше сокращает расходы за счет сокращения людей. В дальнейшем мы будем покупать оборудование у Сименса, Бомбардье и пр.?
Отвечаю по порядку поставленных вопросов.
Я являюсь действующим председателем совета директоров "Элтезы".
У генерального директора, как и любого другого должностного лица, есть положение о премировании, есть показатели. Если Вы внимательно смотрели материалы, то рассматривалось два вопроса, связанные с премированием гендиректора - за 3-й и за 4-й кварталы 2010 г. За 3-й квартал показатели выполнены, поэтому премия, величина премии - согласно расчету. А вот за 4-й квартал показатели не выполнены, поэтому премии нет...
В части сокращения расходной части - Вы наверное забыли, что социализма уже нет, и что условием существования любого предприятия является баланс доходов и расходов. Я не берусь детально анализировать все шаги менеджмента "Элтезы", но я вполне согласен, что выпускать реле в Санкт-Петербурге (выплачивая зарплату по меркам этого города и неся расходы по содержанию производствннных помещений практически в центре города) и выпускать те же реле в Камышлове - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
Что касается "покупать на Сименсе" - я недавно был на заводе Сименса. Приехал грустным. Наверное, надо покупать "их" продукцию, чтобы хоть иметь представление, какая она (продукция) должна быть, с какими параметрами надежности работать. Тогда - может быть - и мы научимся делать хоть что-нибудь более-менее сносное.
Кстати, меня сегодня снова - в очередной раз - ругали за отказавшее реле РЭЛ1-400, изготовленное на СПбЭТЗ в 2005 г. Это так, к слову....
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению