|
Может быть не в тему.
Вчера заглянул на сайт ЭЛТЕЗЫ. 21-го было заседание совета директоров. В первых рядах постановили премировать генерального директора Клюзко в размере 56,7% от оклада за работу в 2010 году. Меня заинтересовало, что же он такого выдающегося сделал в 2010 году. Результатов за весь год не нашел, а за первое полугодие чистый убыток составил 18 млн. рублей. За 2009 год 180 млн. рублей. Если сравнивать то уже хорошо, но до идеала - как до Луны. До докризисных объемов тоже не дотянули. Что еще можно вспомнить про ЭЛТЕЗУ в 2010 году?
Сокращение штата - тысячи людей выкинуты на улицу.
Ликвидация 3-х филиалов и создание одного полуживого.
Качество продукции оставляет желать лучшего и в сравнении с конкурентами и в сравнении с самими собой, но прежними. Может быть это мое субъективное мнение, но отказ изделий выпуска 2000-х годов выше чем до того.
Кстати в том же постановлении одобрили договора о сдаче в аренду площадей на КЭТЗ и ЛОЭТЗ. Еще раньше было одобрено выставление на торги части площадей СПбЭТЗ. Как говорится для успешной работы предприятия нужно только три человека. Директор, главный бухгалтер и охранник. Все остальные лишние. Производство чего бы то нибыло только мешает.
Господин КЭТЗ, может быть я не объективен и не все знаю, замолвите слово за своего генерального. Что хорошего он сделал для Вас в 2010 году, чем помог?
Николай Николаевич, Вы еще председатель совета дитректоров ЭЛТЕЗЫ? Подскажите, что Вы хотели показать этой премией? Правильным путем идет г. Клюзко? Пусть и дальше сокращает расходы за счет сокращения людей. В дальнейшем мы будем покупать оборудование у Сименса, Бомбардье и пр.? А если учесть, что премию дали перед Пасхой, то можно вообще его деятельность считать богоугодным делом?
Кстати, недавно смотрел новости, наш Якунин опять в Иерусалиме в Храме в первых рядах за благодатным огнем.
|