СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Помощь в закупке системы СЦБ
Старый 20.04.2011, 21:32   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Помощь в закупке системы СЦБ

Добрый вечер, фуромчане.
У меня к вам необычный вопрос. описание будет не маленькое.
Я работаю в компании нефтяной компании ТНК-BP. В этом году у нас начинается стройка ж/д терминала по наливу пропана и бутана. Рядом с будущим ж/д терминалом находиться действующая станция Тюльпан, Юж-Уральской дороги. под шумок строительства в добавок к этому проекту был добавлен проект полной реконструкции ст. Тюльпан за наш счет.
Вопрос в следующем - согласно стандартам закупа оборудования в нашей компании - любое оборудование я должен "ЗАКОДИРОВАТЬ" - то есть отнести оборудование к определенной подгруппе (допустим Трубопроводная арматура, автоматизация, блочные здания).
Мне необходимо закупить систему СЦБ на станцию Тюльпан, т.е. предварительно я хочу закодировать - но в подгруппе "Автоматизация" нет ничего похожего - в ней чисто наши нефтяниковский КИП и Автоматизация (датчик давления, уровня, систему АСУТП и т.п.).
Прошу вас как можно проще объяснить мне, как киповцу в прошлом (для меня понятны сигналы 4-20мА или дискретные 24В), что такое СЦБ, как её лучше закупать - в разнобой или комплектно, какие компании её производят и многие сопутсвующие моменты.

Заранее спасибо.
Константин Алексеевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика