Я уже писАл несколько раз по поводу АРМ-ПТД в подобных темах про рисовалки и все мои спичи сводились к тому, что "своя рубашка ближе к телу".
То есть мы с АРМом работаем очень давно, сильно к нему привыкли и достаточно не плохо приспособились ко всем его тараканам.
Главный его недостаток выражен этой фразой:
Цитата:
|
Сообщение от Alexandr
Сейчас редакторы ПТД/ВТД выглядят как законченные инструменты
если в том смысле,что не развиваются и не поддерживаются-то можно согласиться,что это законченый продукт
|
Сейчас жизнь с АРМом похожа на владение старой японской иномаркой: Вроде ездит, но все проблемы расхлебывай сам.
Без "сервиса" прожить как будто можно, но.. как-то не цивилизовано, постоянно точит мысль, что от чего-то отстаешь, и чем дальше, тем больше..
На данный момент максимум возщможной производительности с этим инструментом уже достигнут.. Но, время идет, двигаться дальше хочется!
Вернее сервис то есть.., в лице одного свободного художника с "зелеными карандашами", то же с берегов Невы.., но при всей моей расположенности к этому художнику, сервис весьма косметический получается..
С КАСПРом сравнивать не берусь, работать не приходилось.
Однажды предприняли попытку "прикоснуться к великому", но нам дали понять, что продукт только для внутреннего росжелдорпроектовского обращения.
В связи с этим у меня вопрос любопытства к знающим:
Как этот самый КАСПР работает?
Опишите пожалуйста кратко по подобному порядку:
АРМ-ПТД:
- Принципиальные схемы составляются из элементов библиотек (приборов), и соединительных линий (проводов) с возможностью художественного (не обрабатываемого) рисования;
- Схемы структурируются в едином поле (менеджере проекта) сообразно составу этого проекта, с возможностью навигации по схемам (поиск прибора по имени/типу, его контактов, отображение состояния (под током-без тока) и занятости/свободности);
- Поиск ошибок (повторное использование контакта, отсутствие контактов/обмоток, использование несуществующего контакта у данного типа прибора, межсхемные переходы и т. д.);
- Компоновка стативов приборами, контактными колодками с проверкой габарита установки, с текущим отображением не расставленных приборов и возможностью их сортировки;
- Синтез монтажных схем стативов с возможностью ручных настроек параметров монтажа;
- Сведение перечня приборов (спецификации);
- Вычерчивание схематического плана станции с дальнейшим синтезом таблицы, двухнитки и канализации ТТ.
Предвидя критику, сразу поясняю: не говорю, что все это работает идеально, просто перечисляю кратко основные функции.
А в КАСПРе как?