СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: И снова КАСПР vs АРМ-ПТД
Старый 20.04.2011, 15:07   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 4 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: И снова КАСПР vs АРМ-ПТД

Для начала история с карандашами.
Учитель дал задание своим малышам нарисовать красные картинки.
Ученик с одной стороны Фонтанки так и сделал, а ученик с другой стороны Фонтанки просто не захотел рисовать именно красным карандашем и купил себе дорогой импортный, но синий. И даже убедил своего учителя, что это и есть красный. Прошли годы, рисунков накопилось очень много, некоторые ученики вообще рисовали теми карандашами, которые были доступны. И все рисунки получились разноцветные. Когда учитель это увидел, удивился, и сказал: - А почему не все рисунки красные? Ну-ка перерисуйте!
Все сказали хорошо и принялись перерисовывать красным карандашем, только ученик с дорогим импортным карандашем сказал: -Тот кто рисовал красным, тот пусть и перерисовывает мои синие рисунки в красный.

Хотя главное в этой притче то, чтобы содержимое рисунка было качественным, и зависит это только от рук того кто его рисует, а не чем это все нарисовано.

Все совпадения прошу считаль случайными...

Сегодня, (20.04.11) состоялось видеосовещание по качеству проектной документации СЦБ.
Одной из тем естесственно было обсуждение конвертации КАСПР в отраслевой формат СЦБ.
Очередное выступление г.на Ершова, о том что проблема конвертации КАСПР в ОФ это проблема разработчиков АРМ-ВТД.
Ни как не могу понять, зачем все это делается (кроме финансовых вложений)
Столько потугов уже десяток лет, а конечного продукта как нет, так и нет.
Все разговоры про лицензированное ПО свелись к лицензиям на АКАД.
Что подразумевается под лицензированным САПР так и не понятно.
В любом случае после конвертации вся наработка КАСПР прекратит свое существование. Речь о конвертации ВТД-КАСПР не стоит вообще.
Т. е документация в КАСПР это одноразовый продукт.
Рассудите меня.... или я что то за эти годы не понял.
ГИП вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика