Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Тема об отпуске уже была создана когда-то мной, вот
http://scbist.com/showthread.php?t=1651
Теперь эта тема имеет интересное продолжение.
Вкратце: Девушка-электромонтер была лишена дополнительных 6 дней к отпуску на основании того, что она не привлекается к устранению отказов во внеурочное время. Это при том, что в ее трудовом договоре написано"28+6 за ненормированный рабочий день". ЗамШЧ по кадрам сказала так: "Трудовой договор составлен неправильно". Споры с ней ни к чему не привели, и девушка в течение трех лет так и ходила в отпуск на 28 дней.
Теперь эта история получила неожиданное продолжение. Сегодня мы получили по электронке приказ, в котором ШЧ расписал дополнительные дни к отпускам. Кто-то получил дополнительные дни, а кто-то наоборот был их лишен - и сделано это все, согласно приказа - на основании Кол договора ОАО РЖД на 2011-2013 годы.
Уважаемые коллеги! Я, конечно, понимаю, что это все полнейшая дурость, поскольку такой приказ ухудшает действие трудового договора. Хочется спросить, во-первых, где-нибудь еще творится что-то подобное? И во-вторых, как теперь с этим быть? Речь идет уже не об одной девушке - в результате такого действия возникнет довольно много недовольных работников, которых лишили положенных по договору дней.
К своему сообщению я приложу этот приказ и Кол договор - смотрите, подсказывайте. Неужели руководство дистанции вправе так делать?