СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Переподготовка Электромонтёра связи на электромонтёра СЦБ
Старый 06.09.2009, 21:20   #7 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 10 раз(а)
Поблагодарили 7 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Программа переподготовки есть в Воронежской Дортехшколе
Мы лет 5 назад готовели группу
Программа должна быть и в УМЦ в перечне програм.
RV3QK1@yandex.ru

шцм добавил 06.09.2009 в 21:11

ШЦМ это не землеройная машина, а помошник ШНЦ и мы их обучаем в ДТШ так как это будующий ШНЦ.
Цитата:
Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
Монтёр СЦБ - простой работяга который как правило не вникает в сложности работы. Училище почти ничего не даёт. Я бы брал монтёрами и связистов, какая разница. А основы автоматики - согласен стоило бы. А во время работы они уже сами всему научатся, даже возможно до уровня механиков)
шцм добавил 06.09.2009 в 21:20
Жаль что принимает на работу отдел кадров.
Для информации: на ШНМ тарификационная характеристика ещё для механической централизации и есть новая только для ШНМ 7 и 8го разряда
ВОТ такой ПАРАДОКС в СЦБ !!!
Цитата:
Сообщение от Юлец Посмотреть сообщение
У меня в бригаде есть парнишка, когда то три года назад его взяли слесарем МСР. Так вот, через какое то время его перевели в монтеры, т.е освободилась вакансия, чтоб не брать кого-то с улице, лучше поставить уже проверенного. Примерно !.5 года он работал монтером, И вот уже пол года работает у меня механиком. Поступил в технарь. Справляется парнишка. По релейкам конечно еще не хватает теории, но со временем поднатаскаю.Главное у него есть желание и он старается узнать, разобраться....
А еще был случай, приняли как-то после универа одного. Поставили механиком. Это было что-то. Никакого представления вообще о работе сцб не имел. Такое чувство было, что он вчера баран пас, а сегодня ему схему дали. Слава богу через три месяца его в армию забрали.

Юлец добавил 06.09.2009 в 18:43

Ну я бы конечно не согласилась с этим. Монтер должен знать что к чему и зачем. Он должен знать для чего он крутит эту гайку, не только потому что ему сказали. Хорошему монтеру и говорить порой не нужно, сам знает что где протереть, что где подтянуть, какой должен быть люфт и т.д и т.п. Т.е помаленьку потихоньку и глядишь уже своего механика может замещать в его отсутствие......

Последний раз редактировалось шцм; 06.09.2009 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
шцм вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика