Цитата:
Сообщение от озинки
уточни какого рода помехи и что предпринималось
а то у меня однажды треск давала китайская зарядка для сотовогов комнате телеграфистов
|
Помеха блин странная. Во первых только ночью. никакой системы, может быть каждую ночь, а может несколько ночей не быть. Похоже на несущую, но с странной модуляцией ( как будто "воет" усилитель с сомовозбужденнием), если ты меня понимаешь, но не знаю, как по другому обьяснить. Иногда слышен далёкий разговор, но я умаю это пробиваются соседние станции. радиостанции поездные с соседних станций. переездов, локомотивов исключаю, так как длительность помехи намного больше минуты, реле ПРД уже бы отбилось, отключал наружное освешенние, компьютеры по станции - не помогает. Помеха местного характера, на соседней станции (3 - 4 километра) тишина. меня все слышат идеально, я из за шума фактически никого, тоесть я слышу, что мне что то говорят, но разобрать ничего невозможно. Единственная закономерность - в 22 - 23 часа включается и в 5 - 5/30 полнлостью проподает. Я уже думаю, может быть какй радиохулиган склепал "шарманку" плохо настроил. Диапазоны то рядом ведь. Но как его выловить. Бытовым приёмником не могу поймать. Наспех клепаю магнитную антенну + три входных контура с приёмника 43 радиостанци + маленький УНЧ + УПТ с измерительной головкой. Что получится, незнаю. Кстати нашёл старый журнал Автоматика телемеханика связь с подобной схемой, но там 17 транзисторов, гетеродин с кварцем от ЖР 3 М, пьезокеромический фильтр и т.д. Статья называется " контрольный приёмник поездной радиосвязи". Если кого интересует - отсканирую и скину. Мне сейчас его собирать некогда, да и в нём нет милиамперметра, мостиь его, эксперементировать, настраивать... НЕ сейчас, хотя за основу в будущем возьму. Пока собираю своё изобретенние так сказать на " коленках ", иначе скоро дежурные меня подвесят за причинное место, и хотя мне 48 оно мне ещё очень даже дорого. Надеятся на помощь ГИЭ или как оно там сейчас называется не приходится. Ночью они не приедут, заявку давать надо заранее, проплатить. Вообщем геморой ещё тот.
PS спасибо, что отозвались. Насколько я знаю, проблема с отысканеем помех не только у меня. Если вместе соорудим какой то работоспособный, эфективный приборчик, и поделимся с другими, то будет всем от этого только польза великая.