СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 18:43   #5 (ссылка)
Мимо проходила

Поблагодарил: 222 раз(а)
Поблагодарили 446 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
даже возможно до уровня механиков)
У меня в бригаде есть парнишка, когда то три года назад его взяли слесарем МСР. Так вот, через какое то время его перевели в монтеры, т.е освободилась вакансия, чтоб не брать кого-то с улице, лучше поставить уже проверенного. Примерно !.5 года он работал монтером, И вот уже пол года работает у меня механиком. Поступил в технарь. Справляется парнишка. По релейкам конечно еще не хватает теории, но со временем поднатаскаю.Главное у него есть желание и он старается узнать, разобраться....
А еще был случай, приняли как-то после универа одного. Поставили механиком. Это было что-то. Никакого представления вообще о работе сцб не имел. Такое чувство было, что он вчера баран пас, а сегодня ему схему дали. Слава богу через три месяца его в армию забрали.

Юлец добавил 06.09.2009 в 18:43
Цитата:
Монтёр СЦБ - простой работяга который как правило не вникает в сложности работы.
Ну я бы конечно не согласилась с этим. Монтер должен знать что к чему и зачем. Он должен знать для чего он крутит эту гайку, не только потому что ему сказали. Хорошему монтеру и говорить порой не нужно, сам знает что где протереть, что где подтянуть, какой должен быть люфт и т.д и т.п. Т.е помаленьку потихоньку и глядишь уже своего механика может замещать в его отсутствие......

Комментарии к сообщению (репутация)
vovka, положительно:

Последний раз редактировалось Юлец; 06.09.2009 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Юлец вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению