Цитата:
Сообщение от tsa
Здравствуйте. Можно вопрос? У вас кто инструкции по охране труда разрабатывает и пересматривает?
|
Ну, вопрос, конечно, интересный... Вам по закону или по-жизни (у нас ведь это не одно и то же). На самом деле очень просто. Берем 360р (так, кажется) и выписываем из нее разделы под гордыми шапками - "местная инструкция". Прилепляем к этому делу титульный лист и главное - последние листы, где подписи. Все - инструкция готова. Теперь важно уследить, чтобы подписи не устарели. Несколько лет назад я это делал вообще на домашнем компьютере. Последнее время, все-таки присылают из отдела ОТ дистанции, хотя содержимое от этого не меняется.
Храпунов Федор добавил 14.04.2011 в 12:57
Хотел сначала в "ПРИКОЛЫ" это сообщение отправить, но потом понял, что не до шуток... Выдали нам вот такие памятки (не первые и не последние на моей памяти) Все бы ничего, но вся "фишка" в устной инструкции, которой она сопровождается. Каждый механик (!!!) ДОЛЖЕН своей рукой, на обратной стороне этой памятки ПЕРЕПИСАТЬ ЕЕ ПО ПУНКТАМ!!!! и поставить свою подпись, а потом носить с собой в удостоверении по ОТ! Причем за отсутствие переписанного текста грозят всеми карами небесными. Это нас к кому по интеллекту приравнивают?
http://morepic.ru/images/zkz.jpg
Храпунов Федор добавил 14.04.2011 в 13:03
И еще одно "открытие". Выдали нам "Местную Инструкцию по охране труда при работе с персональным компьютером"! Так там вредных факторов для работников больше, чем у наших слесарей, которые замедлители на горке обслуживают! Один "повышенный шум" чего стоит. Или фраза, что "не допускается прикасаться одновременно к экрану монитора включенного компьютера и клавиатуре"!!! Вы себе такую позу можете представить для начала? Ну и перл: Действия перед началом работы. 1. Включите компьютер (вставьте вилку в розетку); 2. Проверьте целостность соединительных проводов на предмет изломов и оголенных частей. ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ пунктов я не перепутал, они так в инструкции изложены!