СЦБИСТ - сайт железнодорожников №1
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: электровоз ЭП1М(П)
Старый 18.09.2026, 17:51   #10 (ссылка)
Опытный пользователь

Поблагодарил: 14 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от VoV4K Посмотреть сообщение
На лобовой части кузова смонтировать площядочку как на ЧС4Т, чтобы можно было спокойно протирать стекла или заниматься ремонтом стеклоочистителя.
Цитата:
смонтировать площядочку как на ЧС4Т
А если за эти площадки станут цепляться зацеперы?
Я думаю, что для протирания стекол хватит и дворников.

ТЭМ2нтоний (Антоний) добавил 18.09.2026 в 10:35
Цитата:
на ЧС-4 УБРАТЬ zoz
не понимаю, что убрать?

ТЭМ2нтоний (Антоний) добавил 18.09.2026 в 10:45
Цитата:
От жары МСУД тупит
Может быть, стоит поставить вентиляторы охлаждения на МСУД?

Или они там уже стоят, но их мало?

Кстати, а можно использовать в качестве устройства охлаждения элементы Пельтье? У них при подаче питания одна сторона так сильно охлаждается, что может быстро заморозить воду (т. е. примерно -5 градусов). Да, есть у таких штук и горячая сторона, но может быть ее можно прикрутить к радиатору?

Отдельный вопрос. А зачем нужна система обогрева МСУД? Она же и так виснет из-за жары.
Я не профессиональный РЖДшник, а любитель, если это глупый вопрос - не осуждайте пожалуйста.

ТЭМ2нтоний (Антоний) добавил 18.09.2026 в 10:51
Цитата:
Сообщение от steamengine Посмотреть сообщение
Спасибо! Понятно. А м ожет подскажите, правильно я понимаю, что МСУД, радиостанция питается своим питанием +50 В от особого источника типа "ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ ЛОКОМОТИВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ
ИП-ЛЭ-50/800". Правильно ли я понимаю, что +50 В в бортовой сети появляется первым, МСУД еще не включен, только после включения этого источника запитывается и включается МСУД?
Я новичок. могу ошибаться. Ниже - мое суждение по этому вопросу.

Бортовая сеть 50/110 Вольт - это общая шина. От нее запитано большинство электроники локомотива. И скорее всего в том числе МСУД. Но где-то же есть блок питания, который генерит эти самые 50/110.

Если этот БП подключен к выходу МСУД, то вначале врубится МСУД, а потом сеть 50/110. Но такое маловероятно.

Я думаю, что все-таки наоборот: МСУД подключен к общей сети 50/110, как и остальная электроника. Тогда сначала появится сеть, потом от нее врубится МСУД.

Последний раз редактировалось ТЭМ2нтоний (Антоний); 18.09.2026 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
ТЭМ2нтоний (Антоний) вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика