СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый Вчера, 20:08   #10458 (ссылка)
Опытный пользователь

Поблагодарил: 2 раз(а)
Поблагодарили 14 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Nogik, ну по факту крепиться не привод, а лафет. Если читать между строк то да типо крепление привода, но от того что лафетных болтов нет, либо брусья стоят криво и болты не поставить стрелке не холодно не жарко ведь, да жёсткость типо меньше, больше вибраций на привод в момент прохода поезда. По такой логике можно и стрелку выключать привод то "не закреплен", но только я не помню в инструкциях таких неисправностей стрелочного перевода. У меня есть стрелки которые годами стоят без лафетных болтов (не хорошо конечно), но ПЧ глубоко фиолетово на записи на закрепление лафетов. Помню где то видел тему, что под лафет резину подкладывают чтоб брусья не разбивало играющим вверх вниз приводом (но это если стрелка плохо подбита).

Изъятие двух и более болтов крепления корпуса электропривода к фундаментным угольникам или лафету.

Лафет то вы не разбирали) Только закладные вытащили, но у каждого ревизора есть его мнение и неправильное. Мне как то пытались дичь вменить касательно индикации ламп охранного положения стрелок (так вроде называется у меня), ревизор видимо институтов не оканчивал и со знаками препинания знаком не был. Если читать как он, напропалую то пункт инструкции о порядке пользования превращается в бред, а если со знаками препинания то все нормально и понятно истолкованно. Долго бодались требовал изменить пункт. Бывает что находят что то за что хотят зацепиться говорят неправильно мол. Просишь сослаться на что нибудь, молчат, твердят неправильно и все...

Последний раз редактировалось Eugenez; Вчера в 20:17.
Eugenez вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика