СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый Вчера, 11:55   #10395 (ссылка)
Опытный пользователь

Поблагодарил: 17 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Bezmen Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вот с такой проблемой. Работаю на путях необщего пользования. Тут разворачивается большая стройка и проектируется укладка нового пути. Который будет проходить через мои кабели. И не просто пересекать, а вот прям и вдоль и поперек. От меня требуется тех решение по сохранности кабеля. Чем я могу руководствоваться при составлении такого требования? Какими стандартами? Не думаю, что требования ОАО РЖД распространяются на пути необщего пользования. У меня там стрелки, светофоры, рельсовые цепи. Углубление кабеля мне там не поможет (не уверен, что там есть необходимый запас), т.к. мы еще даже не знаем, что и как там будет происходить, знаем лишь место. Выноска тоже маловероятна - кабель частично идет по эстакаде, потом спускается в двух разных местах, идет до муфт и оттуда по устройствам уже.
Если предприятие нашло бабосы на новый путь, то пусть еще ищет бабосы на новый кабель и его укладку.
В проекте должно было быть обследование и мероприятия по переносу кабеля.
Махоуни вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика