|
Тема: Время
Пишу про вопрос, на который железнодорожная служба связи "забила" как минимум два десятилетия назад: электрочасовое хозяйство, определение точного времени. Казалось бы, зачем это нужно: у каждого человека в кармане, машине, на рабоче месте работают устройства, показывающие точное время. В кабине машиниста - это часы КЛУБа, синхронизированные по спутникам. А вот ситуация изменилась: сигналы со спутников глушатся и подменяются: в этом случае некорректно работают не только навигация, но и определении точного времени. На моем предприятии электрочасовое хозяйство сохранилось: проблема проявляется во всей красе. А на ЖД, которой я по прежнему пользуюсь как пассажир, от меня пару раз чуть электричка не сбежала. Часам КЛУБа стало доверять нельзя. Пассажиры, что сели раньше, одёрнули бригаду по связи "Милиция" - Чего раньше времени отправились?! Но пассажиры, также как и я, ориентируются на часы интернета в своих смартфонах. А возможна ли преднамеренная некорректная работа часов интернета, сами понимаете, в связи с чем?
Вот и спрашивается, как теперь время определять? Может, имеет смысл вспомнить наручные часы и будильники на полке, а не в смартфоне: механические, кварцевые, электронные? Что думаете по поводу необходимости обслуживания электрочасового хозяйства и как первичные часы должны время определять? Первичная часовая станция типа Хронотрон, идущая по спутникам, ничего не гарантирует. А автономные часы, как в старых АТС, то и дело надо поправлять. На себе проверено.
Последний раз редактировалось АЛСНщик; 25.09.2025 в 11:46.
|