СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: МСДЦ "КАСКАД"
Старый 01.04.2011, 15:17   #174 (ссылка)
Сотрудник ООО "Антрон"

Поблагодарил: 11 раз(а)
Поблагодарили 9 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Я могу ошибаться, но согласно нормативной документации, которая сейчас на Украине, опасный отказ допускается 1 в несколько (кажется 13, но не будем мелочится возьмем 1) млн. лет. Это вообще любой опасный отказ. Теоретически перевод стрелки под составом, как один из опасных отказов, встречается еще реже! из этого следует, что при количестве станций чуть менее 1700, перевод стрелки под составом должен быть не чаще чем: 1 в 1000000/1700=588,235 лет.
Теперь берем реальность. Только не официальные данные, а если по честному, ну хоть 1 раз в 5 лет да ведется? Вот и получаем надежность на 2 порядка хуже и это ооочень грубо.

Программист добавил 01.04.2011 в 16:17
Цитата:
А как насчет поделиться цифрами с общественностью? Я думаю это многим будет интересно. Естественно конкретные цифры могут иметь интерес исключительно в случае понимания того каким образом они получены.
К сожалению этими данными не располагаю, и не уверен что дадут.
SCbist уже писал, что Каскад – это ДЦ, которое навешивается на релейное ЭЦ. Вот ЭЦ и выполняет функции безопасности. Еще раз повторюсь в Антроне работают люди, которые отдают себе отчет в том, что они делают. И пока они сами себе не докажут безопасность своего “детища”, этой системой не будет оборудовано ни одна станция (иначе МПЦ уже давно бы было не только на Доманынцях и Полтаве-Южной). При проектировании естественно считались параметры надежности, и я не думаю, что они были хуже чем у того же Ebilock-950 (подчеркну, что это теоретическая надежность). Просто у людей другой подход: они не стремятся сделать первыми, они хотят сделать правильно и лучше. И вот такое общение как здесь – это еще один способ учесть пожелания, сделать что-то лучше, чем оно есть сейчас

Последний раз редактировалось Программист; 01.04.2011 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Программист вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика