СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: МСДЦ "КАСКАД"
Старый 01.04.2011, 13:53   #170 (ссылка)
Сотрудник ООО "Антрон"

Поблагодарил: 11 раз(а)
Поблагодарили 9 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Я тоже изучал теорию надежности и знаю о теории построения надежной, до заданных значений, системы на элементах которые по отдельности, имеют надежность ниже заданной, для системы в целом. К сожалению это только теория. Так как (я уже это писал) в теории выход из строя каждого элемента не зависит от другого, но нельзя на станции каждую микросхему в каждом блоке отвязать друг от друга. Система стоит на одной станции (посту ЭЦ) в одном крейте (стативе) и если на линию питания попадает 3000В то выгорает все что подключено к этой линии, а не конкретная микросхема и с вероятностью ≈50% у Вас на выходе микросхемы как логический 0 так и логическая 1, а может и кое что еще. И надо упомянуть что в тех задании на систему о 3000В никто ничего не упоминал. Как можно построить безопасную систему на такой элементной базе. Можно только говорить, что с вероятностью m будет 1 опасный отказ за k лет! И не более. Необходимо определиться с понятием БЕЗОПАСНАЯ СИСТЕМА.

И еще добавлю: в теории пост ЭЦ имеет надежность на 2!!! порядка выше чем оказывается на практике! Так что теория теорией, а на практике тоже проверить не мешало бы.

Последний раз редактировалось Программист; 01.04.2011 в 13:56.
Программист вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика