СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Интересные повреждения
Старый 31.03.2011, 20:06   #298 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от lion 55;39636[i
lion 55 добавил 31.03.2011 в 18:41[/i]
Коллеги,подскажите,может кто сталкивался?- Рельсовая цепь 25Гц с реле ДСШ загорается в момент включения ГВ на электровозе когда он находится на приемо-отправочном пути за два изолированных участка до этой рц... Переделывали схему канализации тягового тока,меняли ДТ ...Что-только не делали,вопрос остается открытым !
Я сталкивался...
Ст. Арзамас-1 Горьковской ж.д., "тупиковая" в части электротяги. Электротяга переменного тока. Нормаль РЦ-25-05С. Выход тягового тока только в одну сторону - в сторону тяговой подстанции. При включении ГВ на электровозе - "волной" кратковременно занимались рельсовые цепи в горловине, особенно явно это присутствовало на трехдроссельных разветвленных РЦ. Особенно когда электровоз "один" на станции.
Причина - подмагничивание магнитной системы ДТ1-150 постоянной составляющей, которая образуется в момент резкого увеличения тока при включении нагрузки на электровозе. Влияние переходных процессов.
Что сделали - второй выход с группы путей через другую группу путей. И выход со станции на два разных направления ( в одной горловине, входные стоят в створе) объединили междупутной перемычкой. Все кончилось. Думаю, что еще лучше было бы дополнительно заменить ДТ1-150 на ДТ1-300.
Для того, чтобы все это понять и устранить, пришлось соединить воедино схемы канализации обратного тягового тока пяти разных станций и на такой общей схеме проанализировать расстановку междупутных перемычек.
Если есть необходимость - попрошу прислать мне и выложу эту объединенную схему канализации тягового тока.
Кстати, составление таких схем - единых для фидерной зоны от ТП до ТП - должно было быть выполнено еще несколько лет тому назад по ОТМ.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика