В своем первом сообщении я не упомянул, что меня интересует этот вопрос чисто с научной точки зрения, так как я решил писать диссертацию по этой теме. Но все равно благодарен вам за все практические советы, я обязательно передам их грамотным механикам своей бригады.
Цитата:
|
От МИКАРа большего и не требуется.
|
Читал, что на него ставят датчики намагниченности рельс. Информация с них действительно была бы полезной в контексте определения возможных причин соя кодов, но увы и ах.
Цитата:
|
Да и хоть бы написали какая тяга, какие рц, какая аб
|
Тяга переменного тока, рельсовые цепи фазочувствительные, по аб сложно, помню что аж три альбома, но не смогу сказать какие, 25 Гц.
ВионВион добавил 08.09.2024 в 16:14
Цитата:
Способов улучшения работы АЛС придумано много, но внедрять их снизу нельзя, табу на вмешательство
в работу устройств безопасности.
|
По этой теме написано множество научных работ, но большинство из них затрагивают локомотивные устройства. Их усовершенствование направлено на верную интерпретацию кодовой последовательности, даже если она появилась в самом неприглядном виде с кучей выбросов и помех.
Я же хотел посмотреть вопрос с другой стороны и лечить не последствия болезни а ее симптомы. Если алгоритм, улавливающий все необходимые переменные, сможет предложить возможное решение проблемы, без дополнительных затрат времени, то не потребуется делать кучу ненужной работы, ругаться на бесконечных разборах и тд.
Цитата:
|
Вы велосипед-регистратор с какого конца изобретаете? С локомотивного?
|
Хотелось бы подойти к вопросу со стороны релейной. Конечно осциллограф на каждую рельсовую цепь не установишь, но возможно получится внедрить предиктивную аналитику используя уже существующую техническую базу (очевидна не на нашей дистанции). Если так не получится, то можно подойти со стороны локомотива и попробовать развернуть все это безобразие в вагон-лаборатории.