Привет всем! Тут я затрагивал тему, что есть какая- то телеграмма, что оборудование типа пультов ДУ выносить из постов ЭЦ и тому подобное, в целях обеспечения пожаробезопасности. Спрашивали меня про телегу, а ей (начальники говорят) года 3 уже. Но! Фишка оказывается в том, что она главного инженера дороги(??!). А теперь вопрос.
Может ли руководитель такого уровня переписывать требования ОТМ 32-5007(в частности)? Хоть оно и 2001 года, кто к курсе, может свежее есть?
Мои непосредственные боятся перечить, а я могу!)). Дело в том, что вынести то пульты можно на улицу в шкаф и отопление в нем сделать, но ведь не будет доступа у дежурного персонала.
P.S. Меня продолжают удивлять "царьки" местного разлива. Я на ж.д. пришел второй раз.) У меня были в других хорошие начальники и грамотные. Хотел на ж.д. помочь опытом, а упираюсь в стены. Че ,блять, за политика?!))) Если Белоусов из Совета директоров ушел и стал МО, так что теперь еще долго тут бюракратия и тупость процветать будет).
avral добавил 04.06.2024 в 13:37
Как-то в том году наткнулся на приказ 699р (должны знать). Там в общем положении упоминаются старые правила (межотраслевые). Начал поднимать вопрос, начали меня отпедаливать. Я написал в Министерство труда и соц развития, не долго думая, правда не упомянул конкретику мне пришел ответ. Мои ОТ написали запрос в департамент, пришел ответ типа если новым правилам не перечат, значит все нормально. Дал ответ из Министерства. В итоге к примеру в наряде на обеспечение электробезопасности сторонних стала Тех Карта теперь.
Короче, работы тут куча! Но непонятно засилие и внедрение каких то либеральных идей(в наше то время)))). К примеру политика Культуры безопасности. Въехать не могу и я и большинство-нафига это? Не знаю, на сколько меня хватит, но не исключено что второй раз уйду(если не вывезу)
https://cloud.mail.ru/public/g47e/ak9XyRmDj Ссылка на ответ из Министерства