|
Тема: Alex_MP
Подскажите пожалуйста, в каких источниках можно ознакомиться с этой информацией. Я лично ни в учебниках по поездной радиосвязи, ни в директивных документах МПС и РЖД такой информации не встречал. Учили меня ещё в 70-е годы ещё на лампах. И с тех пор кроме СК-6, ЗК-4 и ЛТ в различных схемах я не встречал. Для меня открылись глаза на эту проблему только после того как я стал работать с анализатором антенн фирмы MFJ. До этого был как слепой, работал на ощупь. В используемых СУ, которыми комплектуют изготовители радиостанции последовательный контур вроде бы и присутствует, но его возможности в полной мере не реализуются. Поэтому специалисты РЖД порой попадают в просак. 38 с половиной лет я проработал с Московском метрополитене, где условия отличаются от РЖД, поскольку связь осуществляется в тоннеле с меньшим габаритом. Антенна на вагоне находится не выше 10 см от крыши. У волновода волновое сопротивление около 300 Ом. Все мои варианты настройки могут работать в большом диапазоне разброса параметров и частот как в метро, так и на РЖД. Единственно что я хотел бы, чтобы специалисты попробовали предложенные варианты и сообщили мне о результате. Я жду реальной информации, готов помочь. Желаю удачи.
|