СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: [Раздел ЦШ] Информация к размышлению
Старый 26.03.2011, 15:13   #130 (ссылка)
__

Поблагодарил: 537 раз(а)
Поблагодарили 607 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Записей в дневнике: 3
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Прочитал всю эту нелепицу - не похоже, что автор был трезв...
Каждый человек нелеп по отношению к другому, ибо двух одинаковых людей не бывает, мир тем и интересен.

Цитата:
По сути. Автор похоже не знает, что в ОАО "РЖД" нет системы образования, что железнодорожные ВУЗы и техникумы (колледжи) достаточно давно выведены из состава ОАО "РЖД". И что в стране нет отдельных правил игры для железнодорожного образования.
Суть в том, что в настоящее время преподаватели никак не заинтересованы в выпуске высококвалифицированного специалиста, и студент, так же, никак не заинтересован получить прочные знания

Цитата:
И автор также не знает, что за рубежом, например, нет специальных железнодорожных ВУЗов и техникумов..
И об этом автор осведомлен. Но... зарубежный студент отчетливо представляет за что он платит деньги, а именно за знания, применяя которые впоследствии он будет зарабатывать кусок хлеба. Русский студент то же отчетливо представляет за что платит, а именно за корочку с надписью "Диплом"

Цитата:
Автор наверное знает, но не хочет в этом признаться, что нельзя человека чему-либо научить, если ОН САМ не захочет этому научиться.
Поэтому и нужно строить систему, что бы человек захотел научиться.

Цитата:

Можно проанализировать, сколько выпускников приходит на ж.д. и сколько остается - получим срез общества. В любой год - есть те, кто пришел и остался, успешен и востребован. И есть те, кто пришли - и потом ушли. И среди ушедших есть успешные и востребованные.
Я все это к чему - сегодня нет проблем в подготовке специалистов, за исключением некоторых регионов ( я имею в виду, например, Забайкальскую ж.д., где своих, местных ребятишек, способных поехать и поступить в ВУЗ, просто сдать вступительные экзамены, раз-два и обчелся, их там физически нет - а чужие в те суровые края вряд-ли поедут). Но в целом по стране - проблемы нет...
А можно где-нибудь здесь выложить статистику по годам, сколько выпускников ВУЗов пошли работать на транспорт? Может я действительно драматизирую

Цитата:
А вот "встретить" выпускника на производстве, поставить его на крыло, научить всему, дать ему возможность подняться до самостоятельной работы - вот этого действительно не хватает, и с этим действительно становится хуже. Особенно там, где высокий спрос и ощутимая конкуренция на рынке труда. Тут нужна кропотливая работа по подбору кадров. Поштучно, если хотите. И для этого - ШЧ, ШЧГ и зам.ШЧ. И все, кто под ними - ШЧУ и ШНСы..
В этом направлении работаем

Цитата:
Автор вспоминает случаи по Ховрино, Каланчевке и т.д. - как будто в предыдущие годы подобных случаев не было. Если брать многолетнюю статистику - то по нашему хозяйству 1 раз в 2 года было крушение или авария. Я не говорю, что это здорово, но зачем так передергивать?.
Просто переживаю за происходящее

Цитата:
Если резюмировать - автор в очередной раз (не он лично, а он как представитель семейства страдальцев здесь на форуме) пытается все свести к тому, что все проблемы "где-то там, наверху", а он и ему подобные - белые и пушистые.
Почему, Николай Николаевич, Вы отнесли меня к семейству страдальцев? Где в моих текстах видны фразы: "Как же меня всё задолбало! И эти там наверху сидят не чешутся! А я то, а я, какой же я молодец, что просто горжусь собой!" ?

По-моему всё конструктивно: проблема - предложение, проблема - предложение

Комментарии к сообщению (репутация)
Максим-СЦБист, положительно:

Последний раз редактировалось Luke; 26.03.2011 в 16:42.
Luke вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика