СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ДУ. Привода разъединителей кс
Старый 18.01.2024, 13:25   #11 (ссылка)
Опытный пользователь

Автор темы

Поблагодарил: 2 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Rustmaker,
Так и есть! На удаленных постоянно! Вернее зима. Лето-летают. Тут еще по первичному напряжению вопросы. Не слышал что бы кто то на сезон на трансах в тп подкручивал напругу. Я работал в сетевой компании. Зимой жители в конце улиц в частном секторе были злые! Стиралки не работали, холодильники прыгали! Потом горсеть стала по возможности столбянки врезать посредине. Проблема уходит. А тут только нарастает. Что скрывать, кадров нет, ремонтировать некому просто питающие линии. Проблемы.
А вот еще вычитал на форуме. На разделительном трансе влияет на каком проводе фаза, на каком ноль(?) Смысл в том что если мерить со вторички относительно земли, то меняя на первичке на вторичке будет разная напруга. Объясняют намоткой проводника. Т.е. где то ближе к сердечнику, где то дальше. А вот из за того что разъединители ходят неодинаково может из за этого? Т.е отключаются медленно, а включаются быстро!Это хочу опробовать. Интересен этот темный лес!))

avral добавил 18.01.2024 в 13:59
KPV,
Попробую найти.

avral добавил 18.01.2024 в 14:25
Александр,
Скорее нет. Дело в том, что когда я в 2011 уходил, началась эпопея переноса пультов от дежурных(?), что меня удивило, ведь если что они должны управлять ими. Кое где разрешили к сцб залезть. Но все свои кабели пришлось прятать в короба. А пришел в 2022 летом, уже в моем цехе перенесли в тп в некоторых местах, а вот еще в одном месте у сцб пока по соседству находимся, и то в помещении где их кабели транзитом проходят.

Последний раз редактировалось avral; 18.01.2024 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
avral вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика