|
KPV,
Недавно телеграмма была. В связи с пожарами на постах ЭЦ "выгнать левых". Мы попали тоже. В итоге вынесли на улицы все пульты. Размещаем в шкафах типа ШЧиков. Пипец неудобно. Остался один "оплот". Но весной выгонят и от туда.
По 1 категории ясно. Не везде получается. "нормы" кабелей). Тут я не там работаю или Вы в идеальном месте))). В том году вставыш делали из кабеля который дали. Кусками. Ставили муфты. Явно не под 0.4 ).
Кстати, ПОПС 3 которго не хватает(я так думаю) по мощности был замом где-то найден. КОроче, крутимся как можем, но еще с энтузиазмом!
Смешно смотреть на Белозерова у президента было, когда он про новый Т-вагон рассказывал.
avral добавил 18.01.2024 в 09:39
Александр,
Бывает!) Было диспетчера на круге отключили разъединители по ТУ перед окном, а оказалось второго питание не было на пультах. Хорошо сотовая связь есть. Просто монтер из бригады пошел к приводам к окончанию окна.
avral добавил 18.01.2024 в 09:43
KPV,
Добавлю про документы. Конечно они не зря написаны. Но. Я тут стал внимательно читать их. в 699 р нашел в общих положениях упоминание недействующих правил по ОТ при работе в электроустановках. Не стал молчать. Начал спрашивать. Типа, но ведь ее не отменяли, работаем дальше. А фишка то в том что я написал в минтруда и соц развития. И пришел интересный ответ. Конечно я не упомянул конкретно про 699р. Но он скорее не действует!)) Отдал ответ в ОТ. Зашевелились. Пошли письма в "центр". Тишина. А так с 2021 года реально она не актуальна). А сколько еще таких?
Последний раз редактировалось avral; 18.01.2024 в 08:43.
Причина: Добавлено сообщение
|