Rustmaker,
Ну да... Очень много по мелочи набирается, в итоге-сделай как нибудь!)) Но когда напарываешься на окна по обеспечению на год или пару (стройки мостов к примеру) тут то все и вылазит)
avral добавил 18.01.2024 в 07:23
KPV,
С 2008 по 2011 я работал первый раз. Не вывез!)) Ибо не понимал чего хотят от меня при таких соплях. Набрался опыта, повзрослел, вернулся спустя 11 лет. У меня спрашивают-нафиг ты в этот дурдом вернулся?!) Ответ прост - В дурдоме кто первый одел халат, тот и доктор. Теперь мне просто нравится с этим возится.
А по поводу линий. Кабели лежат с царя гороха. Латаются сцбийными по 0.75 мм2 кое где(!). В земле куча муфт еще на изоленте. При раскопках ("не специальными") путейцами наблюдается повреждение изоляции и обратное превращение алюминия в глинозем. Т.е в руках остается изоляция жил с белым порошком. У нас переменка и все в земле.
Кидал на Продвижении(сайт) предложение разбивать трасы. Ставить шкафы управления в местах скопления приводов. тишина. Питание можно брать и с продольного электроснабжения.
Так что слово "расчет" тут уже не уместен)))
avral добавил 18.01.2024 в 07:39
Поделюсь еще одним наблюдением. По воле случая стали обладателями приводами пдм. Так то норм. Двигатель маломощный и как раз на расстоянии работает хорошо. Редуктор хороший. Но! Есть рычаг накинутый на вал из редуктора и прикреплен сваркой (!). Дальше усилие на вал и тягу разъединителя. Фотки удалил. Другие скину. Получилось (повезло) перед окном рядом стоял. Команда на отключение. Он отключился, но внутри. А вал не сдвинулся! Разъединитель не отключился. По сварке отлетела тяга. Блин, хоть бы шпонку какую сделали! Следите за таким дивайсом!. На другом валу у него тумблер переключает.
https://cloud.mail.ru/public/HSTt/hzLswqWRH тут видно вал двигателя, потом трубка, там рычаг для ручного вращения вала основного(4х гранник отвалился сразу, сварка на заводе) и тумблер третий вал получается.
avral добавил 18.01.2024 в 07:49
avral,
Да и вообще в наш то компьютерный век пользоваться такими приводами... Есть такая компания РИЦ Антракс. Или просто Антракс. Они на разъединитель рлк 3-х полюсник собрали свой шкаф управления. И привод в нем линейный актуатор. У них дорогой, импортный. Выписал я китайский. Хорошая штука! Мощный! Пора уже что то такое делать.
https://antraks.ru/produktsiya/uprav...stva/rits.html