СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: [Раздел ЦШ] Информация к размышлению
Старый 26.03.2011, 15:07   #129 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от APCnik
До сих пор могу понять одного. Как руководитель (работодатель) может быть членом того же профсоюза что и рабочие?
Тут вопрос в терминах. Работодатель у нас - хозяин акций ОАО, а руководитель - ткаой же наемный рабочий как и Вы. Не создавать же отдельно профсоюзы для рабочих, отдельно для бригадиров, отдельно для ИТР и т.д. Мы все в одной лодке. Другое дело, что руководитель более зависим от еще большего руководителя, чем простой работяга. А как говорится, своя рубашка ближе к телу. Для него мнение Николая Николаевича важнее чем условия работы монтера.

zawodik добавил 26.03.2011 в 14:07
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Ну а что Вы хотите - цифры вещь упрямая!
Среднеспичочная численность в 2010 г. увеличилась к 2009 г. на 794 человека (или на 2,3%), среднемесячная зарплата составила 30245 руб и увеличилась к 2009 г. на 15,6%. Укомплектованность штата - 90,3%, год назад она была 84,4%. Дифференцированно по ШЧУ - 97,8% к плану и 103,9% к расчету, по ШНС - 98,6% к плану и 101,1% к расчету, по ШН - 98,1% к плану и 93% к расчету, по ШЦМ - 96,3% к плану и 80,0% к расчету.
Это опять из анекдота про среднюю температуру по больнице.
Сверху и снизу все видится по разному. Каждый рассматривает проблему в своем ракурсе. Лично я смотрю на цифры отчетности и на свое окружение, и вижу врут. В целом по сети и т.д. улучшается, а мне работать с каждым годом все тяжелее и тяжелее. И это не из-за моего возраста, а из-за износа оборудования, ухудшений условий труда и пр.

Последний раз редактировалось zawodik; 26.03.2011 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика