Цитата:
Сообщение от Евгений002
А Вы почитайте материалы с итогов ЦШ 3-4марта. Там все "в шоколаде"-укомплектованность штата по всем Ш почти 100% к плану, средний возраст 40лет, по всем показателям, за редким исключением-снижение. Зачем волноваться? Предпринимать экстренные, нестандартные решения? Вот только на Форуме почему-то иные настроения. Может быть потому, что эти материалы к докладам готовили специалисты, которые за эти разделы деятельности хозяйства отвечают? В том числе и за достигнутые результаты!
|
Ну а что Вы хотите - цифры вещь упрямая!
Среднеспичочная численность в 2010 г. увеличилась к 2009 г. на 794 человека (или на 2,3%), среднемесячная зарплата составила 30245 руб и увеличилась к 2009 г. на 15,6%. Укомплектованность штата - 90,3%, год назад она была 84,4%. Дифференцированно по ШЧУ - 97,8% к плану и 103,9% к расчету, по ШНС - 98,6% к плану и 101,1% к расчету, по ШН - 98,1% к плану и 93% к расчету, по ШЦМ - 96,3% к плану и 80,0% к расчету. И все другие показатели, за небольшим исключением, действительно лучше прошлого года. Понятно, что все это в разрезе дорог далеко не одинаково, у каждой дороги есть проблемные моменты. И проблемные места департамент знает и решает. Хотя конечно всегда хочется большего. Если кто-то сомневается в цифрах - это Вы зря. Цифры официальные, они проверены - перепроверены. Вы не думайте, что есть хоть один показатель, который не "замыкается" на какой-либо другой департамент... Поверьте, в центральном аппарате спрос намного суровее, чем на любой самой горячей "линии".
Поэтому ваш призыв к экстренным и неординарным мерам не принимается - у нас не война...
На совещании в Ярославле состоялся откровенный и достаточно нелицеприятный разговор с каждым из начальников служб. Я уже писал здесь, что я приглашал представителей форума принять участие - не сложилось. Но подход остается в силе - итоговое совещание будет и в следующем году, давайте выбирайте "разведчика", я помогу в организационном плане.
Тут на форуме есть хакер с именем АНДРЕЙ13, он успешно "тырит" с различных серверов и выкладывает на форуме разные файлы. В том числе - мое выступление в Ярославле. Странно, что он до сих пор не выложил файл второй части моего выступления - то, что говорилось "не для печати". Я думаю, что некоторые моменты этого выступления Вам бы понравились.
А что касается настроения на форуме - ну невооруженным же глазом видно, что подавляющее большинство активных участников обсуждает проблемы и пути их решения, и только небольшая часть нытиков исступленно мечтает о халяве и страдает за чужие деньги.