СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Проектировщики VS Эксплуатационники
Старый 24.03.2011, 19:46   #68 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 96 раз(а)
Поблагодарили 153 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Максим-СЦБист
На мой взгляд, реально исправить ситуацию может только новая система ведения хозяйства вцелом. Может быть, звучит излишне глобально. Но мы не добьемся хорошей производительности труда в сложившихся условиях - как бы не выпрыгивали из кожи вон все, кто связан с проектированием,строительством, вводом в эксплуатацию и самой эксплуатацией.
Максим, вот мне все таки интересна конкретика.
Нет, честно, поймите, я не давлю, мне действительно любопытно порассуждать, какая должна быть эта "новая система ведения хозяйства"?
Должен вернуться ГосПлан, пятилетки, или как?

Цитата:
Беда в этих сжимающихся сроках. Из-за них и проблемы. Отчасти я ответил на этот вопрос в предыдущем абзаце. С полными и не изменяющимися в процессе проектирования исходными данными успеть сделать сам проект качественно в сжатые сроки - задача вполне себе реальная, при грамотном подходе и при наличии квалифицированных кадров.
Сжатые сроки и изменяющиеся исходные данные это два конца одной и той же палки.
Ведь сжимаются они не только у нас с вами но и у смежников, вот и ютимся в этих сроках как слоны в посудной лавке.

Параллельное проектирование всех разделов это, конечно, беда, но раз уж такова реальность, то тут спасет только, упомянутый вами грамотный подход и наличие квалифицированных кадров.
Организованное, оперативное, я бы даже сказал хладнокровное (на эмоции только драгоценное время и силы тратятся) внесение изменений - не имеет альтернативы в таких ситуациях.

Цитата:
И поэтому должны вставлять друг другу палки в колеса? Конкуренция должна быть здоровой. Нас по одному очень легко сломать и подмять.
Не знаю как у вашей организации с заказами, подозреваю, что все хорошо и желаю, что бы и дальше так было..
Так же не знаю, что вы понимаете под "палками в колесах"..
Но когда не "сформирован портфель" на обозримую перспективу, когда реальна опасность растерять тот самый драгоценный квалифицированный персонал, думаю каждый причастный будет с пеной у рта и визиткой в дрожащих пальцах доказывать, что именно его организация сделает так, как ни какая другая..

Разумеется, всякие консолидации, ассоциации, секции, встречи по обмену опытом и всякое такое я лично приветствую всеми руками.

Как, Максим, по-вашему должно развиваться взаимодействие между проектировщиками Всея Руси?

По моим постам в этой и подобных темах можете заметить, что в целом я ваши взгляды разделяю, даже репутацию вам плюсну первую.

Жму руку.

Последний раз редактировалось Бригадир; 25.03.2011 в 02:26.
Бригадир вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика