КБМШ думаю не обязательно, ведь выжигал при обесточенной станции, все релюхи были обесточены, а КБМШ обычно включается через фронт релюхи. Хотя бывают исключения, но у меня кондёры не вылетали.
ПУЛЬТЫ были ламповые, светодиодов нигде не было, щитовая полностью отключена по плюсу и минусу.
Когда обесточишь релейную, проверь землю мегером, может она контактами отключится, тогда выжигание не подходит, да и не нужно, включай всё по очереди (стрелки, РЦ, светофоры, иск разделка) и отслеживай мегером.
Мои последователи выжигали без включения преда, напрямую из розетки, получили небольшие ожоги.
Так же слушай релюхи, если землит где=то через обмотку, релюха будет дребезжать, тогда дальше напряжение не повышай, ищи измерениями данной цепочки.
Мегером померить надо с приложением разной полярности к полюсам, один раз у меня землила огневуха ОМШ2-40 через собственный диод, так при одной полярности мегера земля была, потом при другой исчезла, чем ввела меня в заблуждение (думал, что устранил, включил напряжение, а СЗИ опять вышибало).
Александр добавил 30.08.2009 в 01:09
Цитата:
|
Сообщение от Андрей13
А если земля на СМБ?
|
Пробовал при обесточенной релейной отслеживать обезьянкой или трассером, трассер гудит везде, а обезьянка сильно реагировала на помехи освещения остальную электропроводку.