СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Разделение ШЧ на эксплуатационные и ремонтные
Старый 29.08.2009, 18:09   #44 (ссылка)
Корифей СЦБ

Поблагодарил: 1617 раз(а)
Поблагодарили 2351 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
Сообщение от yant
святая обязанность ШН при выполнении графика всё проверить, подтянуть
Не при ревизорах будет сказано, но в те времена, когда я работал на линии, стрелки на 4мм проверял раз в 2-3 месяца и перед квартальным (ещё 2 раза в год), боковые ещё реже. А гайки на стрелках никогда и не раскручивались, потому что с установки были затянуты на совесть.
Так что по мне лучше сделать всё самому и быть уверенным, чем наблюдать как работает чужая бригада а потом за ними ещё и проверять. А насчёт бригады с лопатами, им также ещё можно и кисточки вручить, а вот гаечный ключ - только Хозяину участка.

Думаю, никто не будет спорить, что всплеск числа повреждений происходит после замены приборов: то копыто или маятник остановятся, то переходное сопротивление контактов реле. Всё потому, что КИП(РТУ) - это другая бригада, и делают не для себя.
Так что я против данных нововведений, и считаю, что это путь к развалу СЦБ. Следующий шаг - это в "ремонтные ШЧ" гастрабайтеров нанять, землекопов и гайкокрутов.

Александр добавил 29.08.2009 в 19:09
Ремонтные бригады никто не заставит ставить дроссельные перемычки на графитовую смазку для надёжности, ставить вместо обычной шайбы, входящей в комплект этих перемычек путейский гровер, что бы потом к ним не подходить, не подтягивать через годик, когда резьба ослабнет от вибрации и контакт потеряется,
а также регулировать стрелку на 3мм. Так что линейному механику после "набега" ремонтников ещё всё придётся до ума доводить.

Последний раз редактировалось Александр; 29.08.2009 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Александр вне форума   Цитировать 2
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика